Вячеслав Агафонов о поездке Новогодняя Барселона: в гости к Brazaville с Михаилом Козыревым

Вячеслав Агафонов

13.01.2017

Новогодняя Барселона: в гости к Brazaville с Михаилом Козыревым

Надо сказать, что я не большой любитель организованных туристических поездок. Но когда прочитал на фейсбуке пост Михаила Козырева, в котором он сообщал, что будет рад провести со своими единомышленниками (коими он правильно считает своих подписчиков, в т.ч. и меня) неделю в Барселоне, то я серьезно задумался.

До этого дня Барселона была для меня одним прекрасных европейских городов, куда я уже ездил раз пять. Последний – в августе, две недели на море. Естественно, за предыдущие визиты я успел побывать практически во всех достопримечательностях: и близких, и далеких (музей Дали и Порт-Авентура). Поэтому сама по себе поездка в Барселону, даже на незнакомый парад Королей, особо не прельщала. Но тут все сложилась: мерзкая зимняя погода в Голландии, мой полностью свободный от работы график и, что самое главное - желание познакомиться, наконец-то, с моим кумиром-музыкальной энциклопедией Михаилом, который помогает мне лично формировать мои музыкальный вкус с начала 90-х. Пусть наши предпочтения и различаются в плане «что нравится», но зато полностью совпадают насчет «что нельзя слушать приличному человеку».

Конечно, мысленно я готовился к тому, что в нашей группе обязательно попадутся любители подолгу фотографироваться у каждого неудачно засохшего дерева, фанаты магнитиков и попросту - скучные люди. Я предполагал, что экскурсоводы у нас будут чудо как хороши в плане информированности, но зато тоже скучные. Как инструкция к холодильнику. Думал, что во время совместных ужинов будем мучительно пытаться поддерживать разговор. “Ну, и ладно” - решил я, - “Как минимум с Мишей буду общаться”. А в остальное время сам найду себя чем занять. Правда, так и думал.

Однако!

Продолжение читайте в блоге Клуба путешествий