День 1: маленькая Венеция
Заселившись в отель и подкрепившись после дороги, в компании обаятельного Максима мы отправляемся исследовать “маленькую Венецию”- Балаклаву. В прошлом - греческий, римский и турецкий городок. В советские времена он был совершенно секретным и закрытым. Исследуем бухту со всех сторон. И сделаем мы это на внедорожниках! Поднимемся на фортификационные сооружения времен Крымской войны - отсюда открываются головокружительные виды на саму бухту и Черное море. Вечером отправимся на ужин в гости к нашему другу, местному виноделу, Олегу Репину. Он расскажет о тонкостях создания вин, ну, и конечно, проведет дегустацию, которая в лучших традициях крымского радушия плавно перейдет в ужин. Главное, не забывать закусывать!
День 2: крымские истории
После завтрака едем знакомиться с человеком, который, кажется, знает про историю Крыма всё и даже больше. Встретимся с ним на объекте 825 - в музее подводных лодок в Балаклаве. А затем отправимся в Севастополь – пообедаем в одном очень приятном месте и прогуляемся по городу. Пока будем неспешно идти по набережной Корнилова, историческому бульвару, Графской пристани, Максим расскажет нам о своем, родном, Крыме. Вечером купим пирожных и заглянем на чаепитие и уютный квартирник с гитарой, вином и закусками к нашим знакомым художникам.
День 3: выше, к звездам!
Первая половина дня выдастся очень морской. Все потому, что начнем наше утро с прогулки по Балаклавской бухте и побываем в местах, которые с берега совершенно не доступны. Если повезет, мы даже подружимся с дельфинами! После пообедаем в замечательном рыбном ресторане и продолжим наши приключения. Пересядем на внедорожники и двинем к пещерному городу Эски-Кермен. Кстати, за рулем наших автомобилей будут сидеть профессиональные раллисты. Но гонки устраивать не станем – все-таки мы приехали сюда прочувствовать душу этих замечательных мест, а не участвовать в соревнованиях. Но если есть желание, можно будет взять на себя управление джипом и почувствовать ни с чем не сравнимый драйв от поездки по живописному маршруту. По пути сделаем пару остановок - зайдем в монашеские древние пещеры и насладимся головокружительными видами природы Крыма. После отправляемся в Гурзуф – познакомимся с Дмитрием Лантиновым, человеком, влюбленным в небо и звезды, автором проекта «Астроночи». Хозяин вечера приготовит для нас вкуснейший ужин – радужная форель на гриле, шампиньоны и еще много разных вкусностей. Аппетитно, правда? Надеемся, с погодой нам повезет, и мы будет смотреть на звезды и слушать захватывающие истории о космическом пространстве.
День 4: Ялта, жемчужина у моря!
После космического вечера хорошенько выспимся, позавтракаем и отправимся в Ялту. Мы устроим настоящую чеховскую прогулку по городу – зайдем в домик писателя, почитаем стихи и послушаем истории о чеховских персонажах. И все это будет происходить в компании интересного собеседника, уже многие годы живущего у моря. А следом поедем знакомиться с крымским виноделием. Ведь нельзя побывать на полуострове и не заглянуть на Массандровский завод, согласны? Мы проникнем в погреба и пообедаем за парочкой бокалов искрящегося под южным солнцем вина. После переместимся на Массандровский пляж в ресторан, который некоторые называют Меккой для гурманов. Вино, мидии, музыка… И акустический концерт Максима Кучеренко! Уверены, этот рок-н-ролльный вечер с морем улыбок и танцами до упада вы будете вспоминать еще очень долго!;)
День 5: мастер-класс Максима в парке Айвазовского
Позавтракав, неспешным шагом отправимся по набережной к причалу, где нас будет ожидать катер. Устроим двухчасовую прогулку к одному из самых узнаваемых символов Южного Берега Крыма - Ласточкину гнезду. Глядя на этот замок с моря, вспомним, что сказка существует. Откроем шампанское, послушаем истории о том, как здесь снимали культовые фильмы "Десять негритят" и "Человек-амфибия". После по извилистой трассе Южного берега доедем до знаменитого парка Айвазовского в Партените. Его второе название - Парк " Парадиз", и расположен он на фоне живописной бухты. Здесь растут экзотические растения, которые были привезены со всех уголков планеты. Только представьте, семь тысяч видов хвойных деревьев! А одно из главных сокровищ парка - древняя оливковая роща, ранее принадлежавшей графу Раевскому. Возраст оливковых деревьев насчитывает более 200 лет. Под шум их листвы когда-то гуляли Пушкин, Грибоедов, полководец Раевский. Здесь, среди весенней зелени, Максим проведет для нас небольшой мастер-класс по голосовой практике. А дальше – в ресторан. Будем вкусно обедать, делиться впечатлениями от поездки и, конечно, строить планы на будущее, ведь все мы уже задумываемся о новых путешествиях в хорошей компании. До скорых встреч, друзья!