Съедобное-несъедобное в Праге с Михаилом Ширвиндтом

Душа компании:
Михаил Ширвиндт
Кто это?
Обладатель редкого, очень утонченного вкуса. Чтобы это понять достаточно поговорить с ним пару минут или посетить его ресторан Bronco, где просто хочется жить.От поездки с ним можно ждать настоящих гастрономических изысков. А еще Михаил из тех людей, кто шутит не громко, но всегда к месту. И шутки его потом пересказывают годами. Возможно, вы уже слышали от Бильжо истории, начинающиеся с фразы “Миша Ширвиндт как-то…”.
Даты:
14.12.2017-17.12.2017
Цена:
от 1700 €
Статус:
Запись в лист ожидания
Подробнее
Опытным путем мы пришли к тому, что идеальный состав группы — это 8-12 человек. Именно в таких группах создается правильная и непринужденная атмосфера. А еще рождается дружба. Мы-то с Вами знаем, что общение с интересными людьми - это очень важно в путешествии.
Кол-во бонусных миль:
Как это работает?
За каждое путешествие мы начисляем бонусные мили.
Накопленные мили меняйте на путешествие с Клубом!
Авиаперелет:
Не включен
Ваш персональный менеджер:
Ксения

В мире много путеводителей. И онлайн, и печатных. Но нас с Михаилом Ширвиндтом смущает их достоверность. Мы так долго мечтали, чтобы кто-нибудь написал за нас гид по честной кухне с инсайтами от местных жителей, что решили взять это в свои руки. Первые две главы уже написаны. О Барселоне есть и путеводитель по стрит-фуду от бездомного, и лучшие рестораны по мнению самого молодого в Европе мишленовского повара, и “жемчужины” города, скрытые под массивом творений Гауди. В Париже мы посетили именитые рестораны, например Le Procope - одно из старейших кафе Парижа, но не обошли стороной и запрятанные в недрах города ларьки с уличной едой. И даже сами приготовили себе круассан в секретной булочной. Пришло время писать третью главу - “Прага”. Что же нас ждет? Во-первых, обед в доминиканском монастыре, где мы попробуем традиционного сватомартиновского гуся и запьем это дело монастырским пивом, во-вторых, традиционная чешская "забиячка" - поросенок, которого разделывают и готовят специально к Рождеству. В-третьих, лучшая сосиску в рогалике в городе, в-четвертых, традиционная карпа с картофельным салатом и… Конечно, все это под аккомпанемент самых разных сортов чешского пива. И запомните, теперь вы не просто путешественники, вы - исследователи.

Душа компании о путешествии

Михаил Ширвиндт
Узнать больше о «душе» компании

Прага очень красива. Красива до умопомрачения... до потери аппетита. Бродя по Пражским улочкам, мостам и площадям можно насытится ее готикой, напиться ее фонтанами и забыться сладким сном, так и не отведав всех деликатесов Чешской кухни. 
Слава богу, все это не про нас! Мы с вами и рыбку съедим (карпа запеченного в сметанно-пивном соусе) и костью не подавимся (от печенного вепрева колена).. ну и конечно же, чтобы нагулять аппетит пробежимся несколько раз туда-сюда по Карлову мосту. 
Кулинарный бог разместил Чехию в самом центре европейского котла, и наградил ее всеми шедеврами немецкой, австрийской, венгерской и славянской кухни. 
Чехи сначала растерялись от такого изобилия, а потом собрались и ... победили!
Они, где-то дожарили, чего-то досыпали, залили все это пивом и получилось! Появилась самобытная неповторимая Чешская кухня. 
И вот ее-то мы с вами и будем изучать... чисто в научных целях. 
А для души у нас останется вся та красота, с которой я начал. 
Словом - "У попа была собака, он ее любил
Она съела Pečené vepřové kolenо....
.... И он тоже съел"

Кто нас встречает?

Антон Ширяев
Узнать больше о местном жителе

Антон Ширяев, неутомимый праговед и законченный прагоман. Живет в Праге с 1995 года. За это время он наловчился на вкус распознавать сорта пива, на слух — пражский диалект, по запаху — район города а на ощупь — дорогу из пивной домой. Антон печатает переводы чешских авторов в «Иностранной литературе», пишет путеводители и сочиняет заметки о Чехии для московских журналов.

Стоимость и полезная информация

отели SNGL1/2 DBL
отель 4*  от 1700 € 1500 €

Стоимость включает:
  • размещение в отеле 4* на базе завтраков;
  • трансферы из/в аэропорт;
  • дегустации по программе;
  • русскоговорящий гид по маршруту;
  • компания Михаила Ширвиндта по всему маршруту.
Стоимость не включает:
  • авиаперелет;
  • страховку;
  • обеды и ужины;
  • личные расходы.

Забронировать путешествие


Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Купить в подарок
Как это работает?
Вы можете заказать у нас подарочный сертификат, оплатив часть поездки или ее полную стоимость. Если не можете определиться с программой, то советуем приобрести сертификат с правом выбора путешествия.

Отзывы о путешествиях

Также вам понравятся


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

Забронировать авиабилеты

Даты путешествия: 14.12.2017-17.12.2017

  • Рекомендации:


К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.


Подарить путешествие

Съедобное-несъедобное в Праге с Михаилом Ширвиндтом

Хочу подарить:

Кому дарим:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон (только цифры)
Чтобы отправить заявку, Вы должны подтвердить своё согласие с условиями обработки персональных данных
А я бы с радостью писал вам письма!

Одно-два в неделю, не больше. Только вот адреса не знаю...
Вот о чем я буду писать вам:

Расскажу о грядущих ярких и удивительных путешествиях клуба.

Уведомлю вас о лучших публикациях в нашем блоге.

И, конечно же, приглашу как своих друзей на закрытые мероприятия клуба.

Оставьте скорее свой email

и ждите рассылку по четвергам

Спасибо, я уже подписан

Так-то лучше!


Первое письмо от меня уже у вас на почте…

* Если вы не получили письмо, проверьте, пожалуйста, правильность написания e-mail