Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом

Душа компании:
Михаил Ширвиндт
Кто это?
Обладатель редкого, очень утонченного вкуса. Чтобы это понять достаточно поговорить с ним пару минут или посетить его ресторан Bronco, где просто хочется жить.От поездки с ним можно ждать настоящих гастрономических изысков. А еще Михаил из тех людей, кто шутит не громко, но всегда к месту. И шутки его потом пересказывают годами. Возможно, вы уже слышали от Бильжо истории, начинающиеся с фразы “Миша Ширвиндт как-то…”.
Даты:
21.04.2017-24.04.2017

Напишем первую главу путеводителя по честной кухне вместе с Михаилом Ширвиндтом? По наводке местных жителей посетим и именитые рестораны, и запрятанные в недрах города ларьки с уличной едой. Мы дадим оценку каждому заведению по программе и лично познакомимся с шеф-поварами и владельцами ресторанов. Теперь вы не просто путешественники - вы исследователи. Нас ждут закуски и вино барселонских моряков, рыба и морепродукты лучшего ресторана морской кухни, изысканные десерты итальянского ресторана во дворце, чашечка шоколада с чурросом в старинном кафе, легендарный винный погребок, магазин экопродуктов и пикник в Парке Гуэль, ресторан улиток и изысканное меню высокой кухни от мишленовского ресторана. Конечно, мы и сами попробуем себя в роли поваров: под руководством шефа Чема из соседнего ресторанчика мы закупимся продуктами на рынке “Бокерия” и приготовим одно из традиционных каталонских блюд. Наши чемоданы уже собраны. Вы с нами?

Душа компании о путешествии

Михаил Ширвиндт
Узнать больше о «душе» компании

В мире много путеводителей. И онлайн, и печатных. Но меня смущает достоверность и надежность этих источников. К примеру, тот же TripAdvisor. У нас в стране он не работает. Для нас стандартная история, чтобы какой-нибудь шалман на Бакунинской, это я от балды сейчас говорю, стал лучшим заведением страны, потому что рабов, которые там трудятся, заставили “делать лайки”. Или другой пример - знаменитый гид Мишлен. Убедительный и достоверный, но уже от самого себя забронзовевший. Более того, этот гид рекомендует только рестораны, отмеченные его великой вилкой и звездой. Часто они слишком дорогие. Да и нужно ли всегда ходить в рестораны высокой кухни? Мой жизненный принцип - должно быть вкусно. Поэтому в наших путешествиях мы будем искать вкус, чтобы потом составить путеводитель, который гарантированно накормит тебя честной кухней. Понимаете, я сам мечтаю, что у меня появится такой человек, которому я бы доверил свой выбор. Потому, наверное, и хочу выпустить этот путеводитель. Я не собираюсь при его составлении основываться только на своем опыте и вкусе. Каждый маршрут, из которого мы будем привозить по главе, продуман высокопрофессиональными гидами и специалистами по гастрономии. Причем, не только высокой.

Кто нас встречает?

Маша и Энрик
Узнать больше о местном жителе

Наша новая прогулка по Барселоне посвящается... Нет, даже не гастрономии, а настоящему искусству поваров самых разных заведений говорить с миром с помощью своих творений. Сколько раз в попытке избежать обеда или ужина в слишком туристическом/неуютном/дорогом/невкусном месте, путешественник кружил по городу в поисках того самого, лучшего заведения, которое потом вспоминаешь всю жизнь и с загадочным видом рекомендуешь хорошим друзьям, которые собираются этот город посетить?
Позвольте облегчить вам задачу и показать вам часть барселонской гастрономической вселенной. В перерывах между прогулками по закоулкам города и интересными разговорами, конечно!
Где любит перекусить барселонский бездомный? Куда ходит обедать владелец любимого бара Де Ниро? Как организовать себе настоящий барселонский маршрут по лучшим вермутериям города? Как приготовить знаменитый лук кальсот с соусом ромеско? А морепродукты? Где попробовать улиток? Мы узнаем об этом, что называется, из первых рук - от поваров, владельцев заведений, рыночных торговцев и местных жителей. Поехали, будет интересно! И очень вкусно.

Ездили, чтобы

Программа путешествия: 21.04-24.04.2017 - 4 дня/3 ночи

  • День 1: Барселона глазами городского бродяги, готический квартал, гастрономическая опера
  • День 2: Средневековая Барселона, "Бокерия" и фламенко в Равале
  • День 3: Парк Гуэль, вермут и день Святого Георгия
  • День 4: Саграда Фамилия, молекулярная кухня и любимый бар Де Ниро


Хочу в такое же путешествие


Политикой конфиденциальности
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.
  • Отправляя заявку, вы соглашаетесь с получением информационной рассылки от Клуба (рассылка осуществляется не чаще 2 раз в неделю). В любой момент вы сможете отписаться от рассылки.
  • При отправке заявки вы принимаете условия того, что вам могут отказать в путешествии без объяснения причин.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Купить в подарок
Как это работает?
Вы можете заказать у нас подарочный сертификат, оплатив часть поездки или ее полную стоимость. Если не можете определиться с программой, то советуем приобрести сертификат с правом выбора путешествия.

Отзывы о путешествиях

Актуальные путешествия


  1. О наших самых интересных предстоящих путешествиях.
  2. О лучших публикациях в нашем блоге.
  3. О закрытых для посторонних встречах Клуба.
Оставьте ваш e-mail:
И ждите рассылку по четвергам

Как часто это будет?

Забронировать авиабилеты

Даты путешествия: 21.04.2017-24.04.2017

  • Рекомендации:


К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.


Подарить путешествие

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом

Хочу подарить:

Кому дарим:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон (только цифры)
Чтобы отправить заявку, Вы должны подтвердить своё согласие с условиями обработки персональных данных
А я бы с радостью писал вам письма, если оставите e-mail:

Спасибо за подписку!

Теперь вы будете в курсе всех новостей Клуба!