Блог о путешествиях

С 2013 года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте

Направления | 15.09.2021

Куда поехать на новогодние праздники — рождественская Европа, жаркая Африка, Новый Свет и Закавказье

Бронирование туров на новый год ранней осенью — отличная идея для тех, кто уже знает, куда ехать. Для тех, кто еще не определился с местом для встречи нового 2022-ого года, мы собрали подборку маршрутов. Не просто направлений, а полноценных путешествий да еще и в компании артистов, музыкантов, телеведущих — одним словом, всех тех, кого мы называем душой компании.

Окунуться в атмосферу предстоящего рождества в Европе

Кажется, за всей этой карантинной кутерьмой мы стали забывать, как хороша Европа в ожидании Рождества. Рождественские уличные ярмарки, катки на городских площадях, глинтвейн и запах жареных каштанов — уже с конца ноября в Европе царит праздничное настроение.

Венгрия

Аккурат в последние дни ноября приглашаем вас в путешествие по Венгрии в компании Виктора Шендеровича. Первым делом посетим венгерскую столицу и прогуляемся по обе стороны Дуная, а после Будапешта отправимся в Сегед, чтобы закрепить впечатление от Венгрии в целом.

Что делать в Будапеште:

• Начать утро в Буде, днем прогуляться по Пешту, а вечер провести в Эржебетвароше, который называют районом руинных баров.

• Искупаться в купальне Геллерт, которая одновременно является термальным комплексом и историческим памятником.

• Попробовать знаменитый венгерские ретеши, которые традиционно готовят с начинкой на любой вкус.

Эстония

В первой половине декабря мы предлагаем поехать в Эстонию в компании Артемия Троицкого. Посмотрим на старый Таллин глазами легендарного музыкального критика, журналиста, диджея, который живет в Эстонии уже несколько лет. А еще познакомимся с творческими таллинцами, которые сделают это путешествие незабываемым.

Что делать в Таллине:

• Посетить рождественскую ярмарку на Ратушной площади Таллина, где много огней, стоит нарядная ель и продают горячий глег.

• Попробовать традиционное рождественское печенье пипаркоок, а также другие блюда эстонской кухни.

• Побывать в творческом городке Теллискиви, который объединил множество разных форматов в одном арт-пространстве.

Сбежать подальше от холодов в жаркую Африку

Пальмы едва ли создадут новогоднее настроение, но иногда так хочется променять привычную атмосферу праздника на что-то кардинально противоположное. Жаркий берег далекой Африки как нельзя лучше подходит для этих целей. Когда у нас зима, в Африке вовсю царит лето.

Эфиопия

Эфиопия одной из первых в мировой истории приняла христианство. Встретить Рождество здесь — опыт уникальный и запоминающийся. Вместе с Григорием Кубатьяном мы приглашаем вас на невероятное рождественское шествие в знаменитой Лалибеле.

Что делать в Эфиопии:

• Побывать в гостях у местных племен, которые и в реальной жизни выглядят так, будто сошли со страниц National Geographic.

• Прокатиться на лодке по озеру Тана, крупнейшему водоему и главному источнику пресной воды в стране.

• Посетить город Лалибела, где находятся высеченные в камне ранние христианские церкви.

ЮАР

Предлагаем провести семейные каникулы в ЮАР в компании Алексея Кортнева. Это значит, что кроме теплого Индийского и холодного Атлантического океана, утреннего и вечернего сафари в национальном парке, а также виноделен, которыми так славится этот южноафриканский регион, нас ждет много музыки и игры в гольф.

Что делать в ЮАР:

• Увидеть пингвинов, морских котиков, китов и, конечно же, «большую африканскую пятерку» — и все это в одной ЮАР.

• Посетить лучшие винодельни региона, где производят то самое южноафриканское вино, которое так ценят сомелье по всему миру.

• Выйти на яхте в Атлантический океан, чтобы проводить закат с видом на Кейптаун и окрестности.

Отправиться на новогодней экзотикой в Южную Америку

В южном полушарии на Новый год приходится самый разгар лета, поэтому и праздники здесь проходят под знаком солнца, моря и, тем не менее, елок. Католики любят Рождество и потому никакая жара не может быть преградой для красиво украшенного рождественского дерева.

Бразилия

Провести новогодние каникулы под теплым бразильским солнцем приглашаем в компании Михаила Козырева. Будем ходить в белых штанах по Рио-де-Жанейро, проведем несколько дней в лесах Амазонии и подружимся с индейцами. А еще научимся игре на беримбау, агого, кашиши и других инструментах музыки капоэйры.

Что делать в Бразилии:

• Осмотреть бразильскую столицу со всех сторон — от помпезного исторического центра до мрачных фавел.

• Отдохнуть на пляже Копакабана, который по совместительству является самой большой концертной площадкой Рио-де-Жанейро.

• Пройти на лодке по бразильской сельве и устроить рыбалку на пираний в реке Рио-Негру.

Перу

Приглашаем встретить рассвет в первые дни нового года у подножия Мачу-Пикчу в компании журналиста и радиоведущего Алекса Дубаса. Древние города и таинственные цивилизации, непроходимые джунгли и бескрайний океан — в этих локациях мы и проведем новогодние каникулы.

Что делать в Перу:

• Добраться до Мачу-Пикчу на роскошном поезде, названном в честь первооткрывателя «затерянного города инков».

• Исследовать Священную долину — от легендарного Мачу-Пикчу до древней столицы империи инков города Куско.

• Увидеть столицу Перу во всем ее разнообразии — доколумбовое наследие, этнический колорит, современное искусство и национальная кухня.

Встретить Рождество в странах Закавказья

Для хорошего путешествия не обязательно забираться на край света. Тем более, когда рядом есть такие колоритные и гостеприимные Армения и Грузия. Здесь тоже, как и у нас, отмечают Рождество в январе, но делают это по-своему. Сравнивать традиции всегда интересно, особенно, когда это касается праздников.

Грузия

Приглашаем встретить Рождество в Грузии в компании Юрия Кобаладзе. Начнем в Тбилиси, отправимся в Кутаиси, заглянем в Сванетию, посетим Местию — всех локаций в этом путешествии и не перечислить. Заодно попробуем грузинскую кухню разных регионов.

Что делать в Грузии:

• Заглянуть в резиденцию мегрельских князей, которую называли одним из красивейших дворцов во всей Грузии.

• Побывать в центре древнего Колхидского царства, куда, согласно древнегреческим мифам, отправились аргонавты в поисках золотого руна.

• Разобраться в грузинских винах и сравнить кахетинскую, имеретинскую и классическую технологии.

Армения

Провести январские праздники в Армении предлагаем в компании Феклы Толстой. Посмотрим на Ереван как на город мастеров, посетим древние монастыри и увидим самое большое озеро на Кавказе. А еще будем знакомиться с художниками, ювелирами, скульпторами и другими мастерами.

Что делать в Армении:

• Понять, что гостеприимство по-армянски начинается с национальной кухни и даже не думать сопротивляться обилию и многообразию местных блюд.

• Посетить пещерный монастырь Гегард, один из храмов которого обладает прекрасной акустикой.

• Заглянуть в мастерские к художникам и послушать их истории о творческом пути и символах в искусстве.

Если вы не нашли, что искали, то мы можем сделать путешествие под запрос и взять все организационные вопросы на себя.

.