Блог о путешествиях

С 2013 года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте

Направления | 04.02.2022

Поход на лыжах, гонка на собачьих упряжках или баня с видом на горы — куда поехать 23 февраля

Поход на лыжах по заснеженному лесу, гонка на собачьих упряжках, горячий обед посреди байкальских льдов, мастер-класс по стрельбе или баня с панорамным видом на горы — дарите не вещи, а впечатления. Именно под таким девизом мы и предлагаем отдохнуть 23 февраля. Рассказываем о самых актуальных направлениях для путешествий с Клубом на конец зимы.

Байкал: погонять на хаски

Прокатиться на хивусе по бескрайним байкальским просторам, добраться на внедорожниках к мысу Хобой и погонять на собачьих упряжках по Тажеранским степям — наша поездка на Байкал пройдет на высоких скоростях. Для любителей замедлиться предложим горячий обед посреди льдов и чаепитие в бурятском дацане. Приглашаем на Байкал в компании Таши Строгой с возможностью продлить путешествие до 23 февраля.

Что делать 23 февраля на Байкале:

  • Посетить за одну поездку все самые знаковые места на Байкале и в его окрестностях
  • Узнать больше о бурятских традициях и быте, и самому стать свидетелем местных обрядов
  • Собрать на праздничном столе блюда из байкальской рыбы, бурятскую кухню, сибирские десерты и травяной чай

Северная Осетия: попариться в бане в горах

Как известно, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Северная Осетия хороша тем, что сюда стоит приехать не только ради гор. Будем дегустировать вино на семейной винодельне, ужинать осетинскими пирогами, слушать старинную арфу и париться в бане на фоне панорамы гор. Присоединиться к поездке в Северную Осетию в компании телеведущего Джона Уоррена.

Что делать 23 февраля в Северной Осетии:

  • От души попариться в бане и провести вечер в дружеской компании за дегустацией домашнего осетинского пива
  • Посоревноваться в стрельбе из разных видов оружия в стенах Федерации практической стрельбы РСО-Алании
  • Оказаться в эпицентре осетинского гостеприимства, завести здесь друзей и, конечно же, захотеть вернуться сюда снова

Карелия: прокатиться на аэросанях

Покататься на лыжах по заснеженному лесу и отдохнуть в глэмпинге среди высоких сосен — в Карелии походная эстетика граничит с комфортом. Ладожские шхеры, деревня Куркиёки, остров Хавус, горный парк Рускеала, крепость Корела — нас ждут настоящие приключения днем и душевные вечера с глинтвейном у костра в компании Олега Нестерова.

Что делать 23 февраля в Карелии:

  • Добраться до острова Хавус, куда добраться зимой можно только на аэросанях
  • Совершить путешествие во времени на «Рускеальском экспрессе» — ретропоезде на паровозной тяге
  • Попробовать сморреброды с балтийской сельдью, ладожские пельмени с еловым маслом и другие интересные блюда

Москва: кино, концерты, мастер-классы

Москва — отличный город для путешествий. Причем не только куда-то, но и по самой Москве. Даже самый банальный повод выбраться из дома — будь то концерт, кино или кулинарный мастер-класс — может заиграть новыми красками, если провести его в правильной компании. Подробнее о прогулках, квартирниках и званых ужинах с «душой компании» можно узнать на странице экскурсий.

Что делать в Москве:

Вы можете присоединиться к путешествию с «душой компании», отправиться на экскурсию, заказать корпоративное путешествие или составить индивидуальный маршрут на удобные для вас даты.

.