Блог о путешествиях

С 2013 года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте

Направления | 07.02.2022

Куда поехать 8 марта — за северным сиянием, сокровищами Персии или за вкусом вина и красотой гор

Цветы, конфеты и поздравления с Международным женским днем — стандартный набор для празднования 8 Марта. Но есть способ разорвать череду похожих друг на друга праздников — встретить весну в путешествии. Отправиться за северным сиянием, провести день посреди настоящей пустыни или полетать над горами — эта подборка точно поможет определиться с планами!

Териберка: увидеть северное сияние

Отправиться на север в начале весны — не самый очевидный вариант отметить 8 марта, но в этом есть своя прелесть. Поздравления на фоне бескрайней тундры, блюда арктической кухни на праздничном столе, а вместо привычных цветов — переливающееся северными огнями ночное небо. Мы предлагаем присоединиться к поездке в Мурманск и побывать в настоящей тундре в компании Виктора Набутова.

Что делать 8 марта на севере:

  • Отправиться на поиски северного сияния и лично убедиться, что это занятия не зря называют охотой
  • Познакомиться с потомственными оленеводами и увидеть северных оленей в естественной среде обитания
  • Получить незабываемые впечатления от бескрайних северных просторов и вдоволь утолить чувство снега

Египет: совершить круиз по Нилу

Отдохнуть на курорте — отличный способ отметить 8 марта, но у нас есть идея получше. На фоне нашего маршрута даже поездка в пустыню к пирамидам Гизы покажется обычным делом. Последние археологические находки, сокровища королевской резиденции и мистический танец кружащихся дервишей — подарите себе настоящий Египет в компании Таши Строгой.

Что делать 8 марта в Египте:

  • Отправиться в трехдневный круиз по Нилу — отдых, доступный в древности только фараонам
  • Почувствовать себя героями приключенческого фильма, заглянув в гробницу египетского жреца
  • Погрузиться в мир древней цивилизации, где реальная история граничит с мистикой, а тайны оказываются проще любых догадок

Иран: увидеть сокровища Персии

Бывалому путешественнику знакомо легкое чувство разочарования, когда с каждой новой поездкой удивляться становится все сложнее. Путешествие в Иран — отличный повод обновить впечатления по максимуму. После таких поездок обычно не веришь, что все это было возможным. Приглашаем отправиться за невероятными сокровищами Персии в компании искусствоведа Дмитрия Озеркова.

Что делать 8 марта в Иране:

  • Заглянуть в мастерскую персидской керамики, где произведения искусства создают в той же технике, что и тысячи лет назад
  • Встретить весну в саду Шахдех — настоящий оазис, затерянный посреди скалистой пустыни
  • Оказаться в мире «Тысячи и одной ночи», где повседневная жизнь и по сей день окутана древними персидскими тайнами

Грузия: полетать на воздушном шаре

Много красоты, вина и музыки — кажется, будто Грузия создана для того, чтобы начать здесь весну и отметить 8 марта. В компании Олега Нестерова мы ощутим эту страну всеми органами чувств — вкус вина, ароматы специй, красота гор, традиционное многоголосие и первое весеннее тепло — все для того, чтобы почувствовать Грузию сердцем.

Что делать 8 марта в Грузии:

  • Познакомиться с грузинскими виноделами и сомелье, чтобы в очередной раз убедиться, что вино — это настоящее искусство
  • Услышать разную музыку Грузии — от многоголосия на большом кахетинском застолье до джазовых импровизаций
  • Подняться на воздушном шаре над Тбилиси и прямо в воздухе отметить 8 марта с шампанским

Вы можете присоединиться к путешествию с «душой компании», отправиться на экскурсию, заказать корпоративное путешествие или составить индивидуальный маршрут на удобные для вас даты.

Интересные путешествия

.