Блог о путешествиях

С 2013 года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте

Направления | 14.04.2022

Куда поехать в мае. 7 российских и зарубежных путешествий

Перемена мест необходима – получить новую визуальную информацию, сменить обстановку, узнать, как живут люди в других уголках страны или мира. Если сложно пока планировать отпуск, можно воспользоваться длинными майскими выходными. Собрали для вас путешествия на начало мая, в которых еще есть места. Там и поездки и по России, и по безвизовому зарубежью. От Стамбула с Джоном Уорреном до Узбекистана с Аленой Свиридовой, от Северной Осетии с Григорием Кубатьяном до Питера с Виктором Набутовым.

Попробовать Стамбул на вкус с Джоном Уорреном

27-30 апреля

Мы встретимся с персонажами городских легенд, послушаем местные байки и пройдем по тайным закоулкам, где едва ли ступала нога туриста. Будем ощущать этот город всеми органами чувств — пробовать на вкус, слышать пряные запахи, шум улиц, наблюдать с воды — и в итоге прочувствуем его таким, какой он есть. В компании телеведущего Джона Уоррена и автора гастрономического путеводителя Василисы.

Посмотреть подробности

В Питер в гости к Виктору Набутову

30 апреля - 3 мая 

Майские каникулы в Петербурге с Виктором Набутовым — лучший шанс из возможных познакомиться с городом изнутри. Настоящая душа любой компании и наш старинный друг, Виктор здесь родился, вырос, провел самые яркие годы юности и сейчас часто бывает в родном городе. Зайдем к нему в гости, окунемся в ночную жизнь и пройдемся по самым атмосферным барам между Литейным проспектом и улицей Восстания.

Посмотреть подробности

Узбекистан с Аленой Свиридовой

30 апреля - 7 мая 

В компании Алены Свиридовой мы отправимся в самое сердце Узбекистана, в Ферганскую долину, куда добираются далеко не все путешественники. Увидим, как мастера изготавливают ковры в узелковой технике и как делают традиционную самаркандскую шелковую бумагу. Обязательно узнаем секреты приготовления плова в разных регионах Узбекистана, попробуем все виды сладостей и наедимся сочной клубники в самый разгар сезона.

Посмотреть подробности

Северная Осетия с Григорием Кубатьяном

5-10 мая

Вместе с Григорием Кубатьяном мы посетим самые живописные горные долины Северной Осетии. Заглянем на винодельню Константина Дзитоева, чьи вина вошли в рейтинг Forbes Top100 Wines. Станем почетными гостями на шоу единственного в России государственного конно-драматического театра. Попаримся в бане с видом на горы и сами испечем осетинский пирог на мастер-классе в высокогорном отеле.

Посмотреть подробности

Весна на Северном Кавказе с Ташей Строгой

6-10 мая

Разогнать тоску после затянувшейся зимы нас приглашает стилист, дизайнер и тонкий ценитель искусства Таша Строгая. Это майское путешествие мы собрали как красивый праздничный ковер ручной работы. Будет и исторический курорт на водах, и пикник с видом на Эльбрус, и лермонтовские места, и «Нарзан» — как же без него… А еще много прогулок на свежем воздухе, ярких цветов, укромных уголков и знаковых мест.

Посмотреть подробности

В Грузию с Феклой Толстой

7-11 мая 

Под аккомпанемент грузинского гостеприимства, вкуснейшей кухни и бесконечного вина, которое, как обычно в Грузии, будет литься рекой, мы едем открывать для себя Кахетию и Тбилиси. Погуляем с архитектором по Тбилиси, приготовим национальные блюда с одним из лучших шеф-поваров столицы, заглянем на настоящее грузинское застолье на частной винодельне и попадем в гончарную мастерскую известной телеведущей Александры Буратаевой.

Посмотреть подробности

Винные дороги Краснодарского края с Олегом Нестеровым

8-11 мая

В нашем путешествии по Черноморскому побережью мы будем учиться слушать вино и чувствовать вкус музыки! За нее будет отвечает писатель и музыкант Олег Нестеров, а за винное сопровождение — сомелье Дарья Безрукова. Вместе с ними мы посетим лучшие винодельни Краснодарского края, попробуем легендарные вина и, конечно же, познакомимся с теми, кто их создает. Завершим путешествие на роскошной вилле, где будем слушать самые любимые пластинки Олега Нестерова и говорить обо всем на свете.

Посмотреть подробности

Интересные путешествия

.