О Григории

Григорий Кубатьян учился на чиновника, а стал путешественником. А еще журналистом, фотографом, автором книг и путеводителей. Григорий — авантюрист, искатель приключений. Готов рассказать тысячу и одну невероятную историю из своего опыта. Как мыл золото и замерзал в горах Монголии, как жил в монастыре Шаолинь в Китае, как добрался на попутках до Австралии или на мотоцикле до Анголы, как попал в американский концлагерь в Ираке, снимался в Болливуде и убегал от дикого слона на Шри-Ланке, как ходил на атомном ледоколе на Северный Полюс, работал матросом на Панамском канале и во время пандемии на 2,5 месяца застрял на идущем вокруг света парусном фрегате. Григорий — знаток Ближнего Востока, Тибета, Африки и Южной Америки.

"Нет диванным предрассудкам"

Путешествия с Григорием Кубатьяном — надежный способ победить диванные предрассудки. Вместе с ним вы поедете туда, где мало кто был, где, как считается, опасно, некомфортно или неинтересно. Вы убедитесь, что это совершенно не так! Попробуете все виды транспорта, от лошади до автодома, познакомитесь с другими религиями, погрузитесь в жизнь местных жителей. И убедитесь, что мир намного щедрее, ярче и интереснее, чем о нем иногда думают.

Кто такой Григорий Кубатьян?

Кубатьян Григорий Степанович - российский путешественник, фотограф, журналист и писатель. Родился 28 февраля 1977 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Объездил более 90 стран. Побывал на всех континентах, в том числе в Антарктиде и на Северном Полюсе. Проехал на мотоцикле из России до мыса Доброй Надежды. Пересек Гималаи на велосипеде. Добрался автостопом из Санкт-Петербурга до Австралии. А сейчас возит путешественников Клуба в экзотические страны.

Биография

Биография

Григорий Кубатьян закончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию. С 2002 года занимается тревел-журналистикой. Член Русского географического общества и Союза журналистов России.

В начале нулевых годов добрался на попутных автомобилях и паромах из Петербурга до Австралии, и так же вернулся обратно. Затем вместе со своим другом отправился в путешествие по горячим точкам Ближнего Востока и Южной Азии, чтобы бороться против войны. Григорию приходилось ночевать в заснеженных горах, работать в тайском ресторане, подниматься на вершину священного вулкана, страдать от жажды в австралийском буше, пережить заключение в американском концлагере Абу Грейб, сидеть на троне Саддама Хусейна, собирать милостыню в Индии, сниматься в индийских фантастических боевиках, убегать от разъяренного дикого слона, переходить линию фронта и общаться с тамильскими повстанцами. Григорий умирал от горной болезни в Тибете, пережил тропическую малярию в Эфиопии, отбился от вооруженных грабителей в Венесуэле, улетел на мотоцикле с обрыва в реку, чуть не утонул в Яванском море. И всякий раз всё заканчивалось благополучно. Он очень везучий.

Личная жизнь

Женат.

Профессиональная деятельность

Публиковался в журналах GEO, Discovery, Esquire, Forbes, Altair, S7, «Аэрофлот», «Отдых в России», «Катера и яхты», «Статус», «Дорогое удовольствие», «Эхо планеты», газетах «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», " Московский комсомолец«, «Российская газета», " Известия", " Моя семья«. Вел авторскую программу «Живая география» на радио «Маяк», был ведущим рубрики «Путешественники» на 78 канале ТВ. Преподавал тревел-журналистику в Летней школе «Русского репортера». Постоянный координатор морских экспедиций Клуба Кожухова, хедлайнер сухопутных экспедиций Клуба.

Книги Григория Кубатьяна

«Автостоп до Антарктиды» (аудиокнига)
«Жизнь в дороге»
Путеводитель «Австралия» (серия «Путешествуй с удовольствием»)
Путеводитель «Венесуэла»
Путеводитель «Мьянма»
Путеводитель «Непал»
«В Индию на велосипеде»
«Travel-журналистика»
«Великий африканский крюк»

Наверх ↑