О путешествии
Клубу путешествий Михаила Кожухова этой весной будет десять лет! Тысячи поездок, сотни экскурсий, десяток тысяч клиентов — и в это сложно поверить даже нам самим. Кажется, что ничего еще толком не сделано, что только вчера начали. Но нет! Многое сделано и мы хотим это отметить.
С 24 по 26 марта, с вечера пятницы по воскресенье мы зовем в Петербург путешественников и хедлайнеров Клуба: Михаила Кожухова, Алексея Кортнева, Виктора Набутова, Ташу Строгую, Наташу Барбье, Юрия Кобаладзе и Евгения Водолазкина. Нас ждет «Петербург 20-го века» и настоящее погружение в историю одного из самых удивительных городов на планете. Все хедлайнеры, кроме Евгения Водолазкина, будут присутствовать с группой на протяжении всей поездки. Их главная задача — объединять путешественников, быть проводниками, брать на себя общения во время наших совместных посиделок.
Костюмированная джазовая вечеринка Билли Новика в стиле тайных советских концертов 50-х, выставка-перформанс в Доме радио, авторская лекция Евгения Водолазкина, написанная специально для нас, концерт легендарной пианистки Полины Осетинской в особняке Половцева, индивидуальное посещение одной из самых масштабных выставок о балете…
P.S. Нас с вами будет почти 50 человек и в двух пунктах программы для вашего комфорта и удобства мы разделимся на небольшие компании.
Михаил Кожухов, президент «Клуба»:

Друзья!
Многие из вас уже бывали на днях рождения нашего Клуба - шумных, веселых, вкусных, наполненных звуками прекрасной музыки, встречами со старыми и новыми друзьями, разговорами про интересное и важное. В этом году все будет будет еще лучше! Ждем вас на нашем юбилее!
Евгений Водолазкин, писатель:

Я расскажу вам об особенностях петербургской литературы прошлого и нынешнего веков. Тема эта обширна, и вряд ли возможно исчерпать ее в одной лекции. У меня, на правах писателя и филолога, есть, однако, преимущество: критики меня называют представителем «петербургского текста». Это дает мне право отойти от систематического изложения и предложить слушателям разговор о тех страницах петербургской литературы, которые мне наиболее близки.