О путешествии
В августе 2016-го Алекс вернется из Стамбула и напишет: “Я не появлялся тут восемь месяцев, наши политики уже успели разругаться вдрызг и помириться взасос, а пассворды от вай-файев в этих местах остались прежними”. И он будет настолько прав, что мы не сможем подобрать слов точнее. Они все там же - нетуристические улочки, яркие и самобытные люди, мокрый бургер, балаклава и даже рыбаки, закидывающие свои удочки с Галатского моста. Поехали вместе, друзья, утюжить Босфор под теплые истории Алекса о бессмертном счастье. Конечно, вместе с нашей прекрасной местной жительницей Василисой. Кстати, с нашей последней встречи она успела выпустить чудесную книгу о вкусах Стамбула. Как раз поздравим ее :) Будем познавать-знакомиться-обретать-пробовать и чувствовать по-новому!
Душа компании

Алекс Дубас , Теле и радиоведущий, писатель и журналист, путешественник и шоумен
В Стамбуле есть самый нежный музей из тех, что я знаю. Называется он "Музей Невинности". Его открыл писатель Орхан Памук, нобелевский лауреат. Официально музей посвящен девушке из небогатой семьи Фюсун, которая работала манекенщицей в Стамбуле. Но на самом деле он про семидесятые годы прошлого столетия. Каким был тогда этот город? Какой лимонад пили его жители? Какие смотрели фильмы и что за музыку они слушали? Как они любили и чувствовали? "Музей Невинности" в 2014 году признан лучшим музеем Европы. И мы, во время нашего путешествия его обязательно посетим. А кроме того, пошляемся по базарам. Поедим свежих жареных сардинок на причале - традиционную закуску стамбульцев. Да и, собственно, отправимся за этими самыми сардинками на рыбалку по водам Босфора. А еще нас ожидает настоящая (не декоративная, туристическая) турецкая баня, дворцы султанов и прочие развлечения мыслимые и немыслимые, традиционные и неожиданные. Слушайте и не говорите, что не слышали!
Местный житель - Василиса

Василиса
Журналист, переводчик и адепт гастрономии, как культурной составляющей жизни. Автор гастрономического путеводителя «Стамбул. В своей тарелке». Василиса живет в Стамбуле с 2009 года, прошла обучение на гастрономическом факультете Okan Universitesi и знает все о ресторанной жизни города.