Где только ни оказывался телеведущий Джон Уоррен на съемках своей программы «Поедем поедим», а в Коломну он едет впервые. Душа компании Клуба, он  возглавит нашу компанию ценителей традиционной русской кухни и сладкого. Мы попробуем разные виды знаменитой коломенской пастилы и увидим, как ее готовят. Узнаем сколько томилась в печи любимая каша Петра I, послушаем историю русского калача и выясним, можно ли «дойти до ручки» или все же ее лучше не есть. Устроим дегустацию хлебов по старинным рецептам, выпьем чаю из самовара с пирогами «вздохи Николая» и поймем кто вообще эти люди, которые собирают, хранят и восстанавливают рецепты старинных блюд в Коломне.

Принимать нас будет невероятная Наталья Никитина, открывшая в Коломне музеи пастилы и калача, литературное кафе «Лажечников» и арт-резиденцию «Коммуналка», сделав город местом притяжения путешественников не только из России, но и со всего мира. В этом путешествии она станет нашим проводником в историческое, литературное и гастрономическое прошлое древнего города. У нее буквально есть ключи от всех важных мест Коломны, а значит мы попадем во все из них и всюду будем дорогими гостями.

Душа Компании

Обаятельный ведущий одного из самых популярных кулинарных проектов «Поедем, поедим!». Многие, что смотрели его передачи, признаются, что воспринимают Джона как старого друга, настолько он искренен и открыт в общении. Путешествия с Джоном Уорреном - это увлекательное исследование секретов кулинарного искусства, новый взгляд на национальную культуру и обычаи, душевное общение на самые разные темы.

Джон Уоррен Журналист, телеведущий, заядлый путешественник, влюбленный в Россию

Местный гид

Именно Наталья открыла в Коломне музеи Пастилы и Калача, литературное кафе “Лажечников” и “Арткомуналку”, сделав Коломну местом притяжения путешественников не только из России, но и со всего мира. Для нашего путешествия она станет проводником в историческое, литературное и гастрономическое прошлое древнего города.

Наталья Никитина

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

  

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Увидеть преобразившуюся Коломну и попробовать все главные вкусы этого города

  • Побывать в лучших музеях Коломны вместе с их основателем Натальей Никитиной

  • Провести ночь в музее пастилы и устроить чаепитие с дегустацией и историями о вкусах и традициях

  • Попробовать любимую кашу Петра I, разобраться в старинных рецептах изготовления хлеба и приготовить свой первый в жизни калач в музее «Калачная»

  • Вспомнить литературную эпоху Венедикта Ерофеева – автора поэмы “Москва-Петушки” и поиграть в игру “выжить в коммуналке” в музее “Арткомуналка”

  • Посетить усадьбу Достоевского с литературоведом, увидеть где писатель провел детство и попробовать блюда, которые готовила мать Федора Михайловича

Программа путешествия

День 1. 23 июля. Встреча в Коломне, старинные блюда и ночь в музее

Стартует наше путешествие в литературном кафе «Лажечников», названном в честь писателя и гения места Ивана Лажечникова. Выпьем чая из самовара, попробуем любимые десерты Достоевского и пироги «вздохи Николая», а потом отправимся на прогулку. Посмотрим Коломенский кремль и пройдем по главным улицам города.

После заселения в отель спустимся на пристань и на кораблике, арендованном только для нашей группы, пойдем по реке Коломенка до ее слияния с Окой. Здесь перенесемся в историю промышленной Коломны и узнаем как жил город после революции.

Обедать будем историческими блюдами, рецепты которых в течение долгого времени Наталья искала и восстанавливала. Под ее рассказы попробуем капустняк с клюквенным левашником, яблочный холодец, о котором писал в своих произведениях Карамзин, и выпьем старорусского полугара.

Сойдем на землю и посетим производство знаменитой коломенской пастилы. Сюда обычно никого не пускают, но у нас будет такая возможность — мы увидим как по старинным рецептам изготавливают разные виды пастилы. Дегустацию ее оставим на вечер в Музее пастилы, а тем временем отправимся в квартиру-музей писателя Венедикта Ерофеева «Арткоммуналка». Там и сыграем в игру «Как выжить в коммуналке». Общие кухни, очередь в душ, битвы за квадратные метры — обо всем этом вы наверняка слышали, если не пережили сами. Финалом в этой игре станет застолье в духе перестройки — сами налепим пельменей, заодно обменяемся лучшими рецептами.

На сладкое пойдем в Музей коломенской пастилы. В это время посетителей здесь уже нет и его двери будут открыты только для нас. Устроим чаепитие при свечах, попробуем разные виды пастилы, выберем любимую. Послушаем захватывающие истории о том, как Наталья создавала этот и другие музеи города.

Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном

День 2. 24 июля. Музей Калача, каша Петра I и семейная усадьба Достоевских

Утром нас ждут в Музее калача. Обычно здесь просто проводят экскурсии, но для нас сегодня накроют полноценный завтрак. Попробуем любимую кашу Петра I с медом и орехами, которую томят в печи всю ночь. Отведаем хлеба, сделанные по старым рецептам — смесной, ситный, попушник — раньше у коломенских калачников была своя «смесь мук» и калачи получались разными. После завтрака попробуем испечь их сами. Каждый уйдет с собственным калачом — уж с каким получится зато прямо из печи.

Зайдем в масляную лавку и узнаем, что масла делали не только из семян, но и из орехов. Увидим весь процесс производства и попробуем масло только из-под пресса.

Сядем на автобус и поедем в Даровое — семейную усадьбу Достоевских. Здесь провел детство Федор Михайлович. Усадьба пережила разные времена и сейчас ее активно восстанавливают, в том числе сад и огород, за которым ухаживала мать Достоевского. Встретимся и поговорим с исследователями творчества и жизни писателя, но главное зачем мы здесь — это старинные, сохранившиеся в семье Достоевского рецепты блюд. Не будем раскрывать все детали, но это будет большой гастрономический сюрприз для всех нас перед возвращением домой!

Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном

Условия

Размещение

Стоимость

Одноместное размещение - 72 000 руб.
Двухместное размещение - 67 000 руб. (стоимость за одного)

Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Номер категории Люкс
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Номер категории Люкс
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Номер категории Панорамный
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Номер категории Стандарт
Поедем поедим. Истории со вкусом. Коломна с Джоном Уорреном
Ванная комната в номерах всех категорий

Что включено

  • размещение в отеле Меридиан Арбат 4* (завтраки включены);
  • все экскурсии, мастер-классы и входные билеты по программе;
  • аренда катера под нашу группу;
  • все питание и дегустации по программе;
  • сопровождение гидом на протяжении всей программы;
  • компания Джона Уоррена в течение всей программы.

Что не включено

  • дорога до Коломны и обратно;
  • питание, не входящее в список "стоимость включает";
  • личные расходы.

Как добраться

Время сбора группы в литературном кафе "Лажечников" - с 10.30 до 11 утра. Вы можете присоединиться к путешествию на выходные из любого города.

23.07.2022 Фирменный экспресс 7084 Москва Казанская 8:30 - 10:03 Голутвин
24.07.2022 4.06.2022 Фирменный экспресс 7085 Голутвин 19:16 - 20:55 Москва Казанская

Дополнительные услуги

Мы можем помочь вам повысить категорию номера или подобрать подходящие авиабилеты, а также взять на себя другие вопросы. Комиссия равна 10 % от стоимости дополнительной услуги.

Если вы хотите приехать до начала основной программы путешествия или задержаться после, мы можем дополнить поездку индивидуальной программой
.

Все детали можно обсудить с менеджером путешествия, контакты которого указаны на странице путешествия, или дождаться обратной связи от нас после бронирования на сайте.

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

По местам Роберта Рождественского с дочерью поэта Екатериной Рождественской

Компания собралась такая, что сразу было понятно - "свои". Посмеялись, наобщались, зафрендились

Читать весь отзыв
Пушкин, Довлатов, Тарковский. Псков и окрестности с Фёклой Толстой

Ценными были рассказы Фёклы Толстой о своей семье, литературе и искусстве - с ней я могла бы говорить вечно!

Читать весь отзыв
Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

Читать весь отзыв
OK!