Для нас откроются двери всех потаенных уголков города, ведь у нас с вами ключи от всех музеев!
В душе я деревенский житель. Но если выбирать город, то такой как Коломна – небольшой, соразмерный человеку и длиной улиц, и высотой домов, милой сердцу Москва-рекой. Если выбирать старину, то такую как тут – живую, яркую, окруженную любовью, радующую. И уж если нарушать диеты, то точно ради самой вкусной, свежей и экологической еды, приготовленной по старинным рецептам. У нас будет много “историй со вкусом”: попробуем любимую кашу Петра I, продегустируем разные сорта хлеба, узнаем какую пастилу больше всего любила Екатерина II, поднимем бокалы с любимым хересом Достоевского. Каждое блюдо будет сопровождаться рассказами, которые долго и тщательно собирались в Коломенских землях, чтобы возродить русские кулинарные традиции. Ну, а самое главное в путешествии – вдохновляться людьми, например теми, кто и делает сегодня Коломну лучшим для меня местом в Подмосковье.
Местный гид – Наталья Никитина
Именно Наталья открыла в Коломне музеи Пастилы и Калача, литературное кафе “Лажечников” и “Арткомуналку”, сделав Коломну местом притяжения путешественников не только из России, но и со всего мира. Для нашего путешествия она станет проводником в историческое, литературное и гастрономическое прошлое древнего города.