Путешествия с душой компании

"Моя Венеция" с Андреем Бильжо. 2016

Место

Европа, Италия

Даты

4 апреля - 8 апреля 2017

Места

Свободных мест 0 из 10

Менеджер

Стоимость

0

уточняйте у менеджера


Забронировать

Даже если вы уже не раз бывали в Венеции, обещаем, что таким этот город вы еще не видели.

Если же это ваш первый визит в Венецию, то не сомневайтесь: он будет самым правильным! Мы с вами будем избегать туристических троп, мы увидим истинную Венецию, познакомимся с потомками знатных семей, которые покажут нам свои фамильные дворцы. Мы посетим мастерскую по производству гондол. Но душой всего этого путешествия станет человек, влюбленный в Венецию, написавший книгу о ней - Андрей Бильжо. Он проведет нас по самым знаковым, интересным и вкусным местам Венеции. Пора в путь!

Андрей Бильжо: "Те, кто бывал в Венеции, часто говорят мне, мол, как ты там можешь жить?
Там же толпы туристов! (никаких!)
Там плохо пахнет (неужели? Чистейший воздух!).
Там невкусно (пальчики оближешь).
Там душно (ветерок и свежесть)... Ну и так далее.
Для меня Венеция - это запах кофе, морской воды, духов, свежих булочек. Это плеск воды, стук каблуков, итальянская речь. Это возможность сидеть в покое на набережной, пить белое холодное вино или сприц и наблюдать за людьми.
Венеция - это искусство, вода, небо, умноженные на историю и вечность. Это никогда не повторяющиеся виды одного и того же места. В Венеции время течет медленнее. Мы не будем бежать по городу сломя голову, чтобы поставить галочку в своем списке - Я ЭТО ВИДЕЛ. Мы будем растворяться в этом городе, равных которому нет на земле. И на несколько дней мы станем венецианцами."

Андрей Бильжо

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Программа

День 1: Район Дорсодуро, мастерская по изготовлению гондол

Знакомство с Венецией мы начнем в районе Дорсодуро, вдали от туристической суеты, там, где предпочитали останавливаться Бродский и Вяземский, где жила Пегги Гуггенхайм, российский посол Кочубей и архитектор Рескин. Мы пройдем по живописным набережным без витрин и магазинов, заглянем в "скрытые" венецианские сады. Наш местный житель - историк Елена расскажет об устройстве древней Венеции, небольшой уголок которой сохранился в этом районе. Мы увидим, куда горожане приносили секретные доносы и как боролись за чистоту и безопасность, создав один из самых красивых и спокойных городов Европы. В обед мы посетим один из любимых ресторанов Андрея Бильжо. После обеда заглянем в мастерскую по изготовлению гондол, увидим, как их строят на старинной верфи Сан Тровазо и побеседуем с ее хозяином Лоренцо. Вечером мы навестим Николо - потомка старейшего рода. Николо - интересный собеседник, увлеченный историей, среди его предков был славный Дож - Реньеро Дзено и легендарные братья мореплаватели, которые веком раньше Колумба достигли берегов Северной Америки. Николо лично покажет нам свой фамильный дворец с фресками венецианских мастеров XVIII века.

День 2: Венецианские костюмы и мануфактура Bevilacqua

Канареджо - это тихий район, архитектура которого пропитана Востоком. Здесь жили Тициан, Тинторетто, Гуарди, Марко Поло и венецианские мавры. Нас ждёт встреча с мастером по венецианским костюмам, легендарным Стефано Николао. Его произведения носили голливудские актеры многочисленных фильмов, снятых в Венеции. Тонкий исследователь моды, он реконструирует любой костюм любой эпохи, а также создает феерические костюмы для разнообразных постановок и для карнавальных балов. Мы пройдём по Большому Каналу, чтобы увидеть с воды самые красивые Дворцы Большого Канала. Сегодня мы зайдем и на Мануфактуру Bevilacqua, где на старинных деревянных станках по-прежнему создаются легендарные венецианские бархат, парча и шелка. Хозяин мануфактуры - Луиджи расскажет нам удивительные истории семьи и секреты древнего ремесла.

День 3: Прогулка по островам Лагуны

Сегодня мы отправимся на прогулку по Лагуне на моторной лодке. Мы остановимся на острове Джудекка, чтобы заглянуть в шоу-рум мануфактуры легендарного Марьяно Фортуни и увидеть произведения ткацкого ремесла, изготавливаемые по все еще секретной технике, а также редкий для Венеции сад. Острова лагуны имели разную специализацию. Из-за пожаров на острове Мурано с 1291 года алхимики постигали секреты создания разнообразного стекла. На одной из фабрик мы сможем ознакомиться с этим процессом. На другом острове - Бурано мы встретимся с кружевницами, ремесло которых уходит в далекое прошлое. На острове Торчелло нас ждет пикник в саду и удивительные мозаики XI века со сценами Страшного Суда. Если будет желание и время, мы сможем заглянуть и на San Francesco del Deserto – остров отшельников-монахов, основанный Франциском Ассизским.

День 4: Прощание с Венецией

Утром мы продолжаем исследовать Венецию, открывая для себя новые места. Мы посмотрим дворец знатных венецианцев Ка Реццонико и эксклюзивно посетим запасники музея Ка Мочениго. Это уникальная коллекция костюмов и аксессуаров XVI-XVIII веков, недоступная для свободного посещения. Место для обеда нам выберет Андрей Бильжо. Уже вечером нас ждет дорога домой, но мы обязательно вернемся в Венецию!

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

"Моя Венеция" с Андреем Бильжо

До сих пор не могу отойти от поездки, работать совершенно не хочется. От путешествия остались великолепные впечатления. Незабываемая Венеция, которую нам показали и дали почувствовать Андрей и Елена – им огромное спасибо.

Римские каникулы с Андреем Бильжо

В нашем путешествии было всё: высокопрофессиональный, яркий и гармоничный экскурс в историю Рима и его культуры, глубоко продуманный и великолепно организованный маршрут, встречи и драгоценное общение с людьми уникальных профессий и необыкновенных судеб (а ведь любой город «делают» люди!), гастрономические удовольствия и дружеские разговоры в запоминающихся местах и, конечно, фантастически теплая, открытая атмосфера в группе.

Римские каникулы с Андреем Бильжо

За три дня мы "прожили" внутренне историю карнавалов в Венеции, её расцвет и плавно приземлились в нашем времени, выслушав сдержанный рассказ настоящего графа о его 700-летнем доме.

OK!