Путешествия с душой компании

Музыка и вино. Осенняя Португалия с Олегом Нестеровым

Место

Европа, Португалия

Даты

25 сентября - 1 октября 2021

Места

Свободных мест 10 из 10

Менеджер

Валентина
+7 495 215 51 48

Стоимость

2 650 €

Авиаперелет не включен


Забронировать

О путешествии

Без чего мне сложно представить свою жизнь – так это без Португалии. Тянет меня туда всё чаще и чаще. Но самая лучшая пора – сентябрь, сбор урожая, ласковое и нежаркое солнце, да и туристов не так много. Маршрут у нас на этот раз такой: знакомство с Лиссабоном, тот первый взгляд, после которого обычно влюбляются навек, музыка фаду в лучшем заведении, вы увидите моих самых любимых, весьма не юных, но прекрасных исполнителей. С этим местом, да и вообще с этим городом у меня связана одна история, круто изменившая мою жизнь.

Дальше у нас будет и сказочный океан, и маленькие старинные городки, и мой любимый город Порто, откуда никогда не хочется уезжать, и любимый погреб с портвейном, свидания с которым я с вожделением жду почти год.

И конечно долина Доуро – то благодатное место, где вызревает ни на что не похожий в мире виноград, винодельни, виноделы, виды запредельной красоты. И вино. Скажу откровенно, вот уже почти десять лет вино из этих мест у меня на столе почти каждый вечер.

Нас ждет много откровений. Для меня два самых ярких момента – когда срезаешь нагретую солнцем гроздь с лозы, и когда давишь виноград, чувствуя под ногами, как он продолжает жить.

И еще скажу вам: наш гид Саша большой настоящий гурман. Те кто не любит вкусно поесть – это поездка не для вас, уж извините.

Олег Нестеров Музыкант, писатель, лидер группы "Мегаполис", создатель лейбла "Снегири Музыка"

Местный гид

Александр влюблен в Португалию и в свою работу - он обожает знакомить с этой прекрасной страной людей. Александр знает, где лучше всего готовят "бакаляу", где собираются лучшие певцы фаду, на какой "секретной" смотровой площадке нужно проводить закат и где можно продегустировать редчайший портвейн 1815 года. А еще он человек с замечательным чувством юмора и неиссякаемой энергией :)

Александр Костин

Надо ехать, чтобы


  • Поговорить о главном с писателем и музыкантом Олегом Нестеровым за бокалом португальского вина

  • Научиться готовить блюдо с морепродуктами под руководством настоящего гуру португальской континентальной кухни

  • Услышать фаду и узнать об истории музыкальной традиции Португалии

  • Выведать секреты производства портвейна в погребах Грехемс, а вина - в регионе Дору. И сравнить их вкусы с зеленым вином из Колареша

  • Собрать свой урожай винограда для будущей коллекции вин

  • Проехать на поезде по одной из самых красивых в мире железных дорог

Программа

25.09. День 1: Знакомство с Лиссабоном

Добро пожаловать в Португалию! Прилетаем днем в аэропорт Лиссабона, где нас встретит гид. Не теряя времени, сразу едем на обед – попробуем португальскую кухню и вино в ресторане Solar dos presuntos. После обеда сядем в небольшие гоу-кары и прокатимся по городу с остановками в самых интересных местах: увидим главную площадь Лиссабона, исторический железнодорожный вокзал Россио, лифт Санта-Жушта, который поднимает жителей из центра на высокие городские холмы. Проедем через кафедральный собор и смотровую площадку Порташ ду Сол, поднимемся еще выше через район Граса на самую высокую точку Лиссабона – Носа Сеньора ду Монте, откуда открывается прекрасный вид на замок святого Георгия, мост 25 апреля, Золотые ворота и семь холмов города.

Обратно спустимся через самый старый район Алфама, проедем через главный блошиный рынок Португалии, оставим машины и поедем на автобусе изучать район Белен и жемчужины португальской архитектуры: монастырь Иеронимитов, башню Белен, а также памятник первооткрывателям, откуда уплывали в заморские странствия знаменитые мореплаватели. Вернемся в отель, переоденемся и пойдем в ресторан, в котором, помимо ужина, послушаем концерт. По словам Олега Нестерова именно в этом ресторане исполняют лучшую традиционную музыку фаду в городе. Если останутся силы, прогуляемся по ночному Лиссабону и заглянем в бар-музей 1986 года, где можно увидеть более 4000 объектов из частной коллекции коллекционера и основателя бара Luís Pinto Coelho.

26.09. День 2: Окрестности Лиссабона

После завтрака выезжаем в Синтру – одно из самых красивых мест в Португалии. Мы прогуляемся по центру города и зайдем в дворец Quinta da Regaleira, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в Синтре мы попробуем знаменитое португальское зелёное вино Vinho Verde и продегустируем портвейн 1871 года вместе с Паоло Круш – профессиональным сомелье и знатоком вин региона Мадейра, богатого вулканическими почвами. Затем выезжаем в португальскую ривьеру – прибрежный городок Кашкайш, где пообедаем в ресторане Furnas Guincho с прекрасным видом на океан. После обеда посмотрим на край мира из самой западной точки старой Европы – с мыса Cabo de roca. К вечеру вернемся в Лиссабон, чтобы самостоятельно приготовить традиционное португальское блюдо “аррос де маришко” под чутким присмотром португальского повара, “запивая” этот процесс португальским вином.

27.09. День 3: Пробковые дубы, средневековая Эвора и хамон

Говорят, в Португалии производят половину всех винных пробок мира. Нам повезло, ведь сегодня мы поедем в Эвору – средневековый город-музей, в окрестностях которого растут пробковые дубы. Именно под таким дубом однажды прикорнул Санчо Панса, верный спутник Дона Кихота. Мы продолжим знакомиться с вином Португалии и заедем на винодельню Eugenio Almeida, где производится одно из двух самых знаменитых вин в Португалии под патронажем действующего монастыря 16 века. Прогуляемся по виноградникам, размеры которых удивляют – общая площадь составляет 400 гектаров! Узнаем о богатой истории винодельни, уникальной технологии производства вина и обязательно его продегустируем. Нагуляв аппетит, поедем в Барранкос, где находится самая известная в стране фабрика по производству португальского хамона. Немногие знают, что в Португалии микроклимат намного лучше подходит для производства этого деликатеса, чем в Испании, поэтому и вкус его более тонкий и насыщенный. Мы продегустируем хамон и там же пообедаем. Затем снова отправимся в путь и вечером заселимся в отель в городке Монсараж, расположенном в лоне португальской природы, где приготовим ужин на мангале под песни у костра.

28.09 День 4: Горы и море Португалии

Сегодня после завтрака выезжаем на север! Дорога будет долгой, но мы не упустим ни минуты нашего времени, и первым городом на нашем пути, где мы остановимся, станет Обидуш. Здесь находится самый старый магазин, в котором пила вишневый ликер джинджу из шоколадных стаканчиков сама Амалия Родригеш – знаменитая певица Фаду. Такой ликер делают только здесь, и мы обязательно его попробуем. Затем прогуляемся по средневековому городу и заглянем в гости к мастеру двенадцатиструнных португальских гитар, без которых не обходится ни одно исполнение фаду. После спустимся в город Назаре. Он известен самыми большими волнами в мире, вы наверняка видели видео в инстаграме! Прогуляемся по набережной, заглянем в музей-маяк и, если повезет, познакомимся с серфером, который покорял эти волны. Там же остановимся на обед. Затем мы снова поднимемся наверх исследовать высокогорный регион страны и осмотрим два монастыря из списка чудес Португалии: Санта-Мария де Алкобаса и Санта-Мария-да-Витория в Баталья. После обеда мы отправимся в путь до города Меальяда, который известен рецептами столетней давности с молочными поросятами местного производства. Обязательно зайдем на ужин, чтобы их попробовать. Наконец, доберемся до Бусаку и заселимся в отель, где раньше останавливались члены королевской семьи.

29.09. День 5: Порту

Утром выезжаем в Порту, где познакомимся с гидом и вместе пойдем гулять по городу. Пройдемся по мосту Луиш I, построенному по проекту Густава Эйфеля. Истории о городе и его архитектуре станут нашими спутниками на весь день. Кафедральный собор, церковь Святого Франциска, смотровая площадка на башне Клеригуш, старый город с его узкими улочками, железнодорожный вокзал Сан-Бенту, где внутри на изразцах запечатлена вся история Португалии… Зайдем и в книжный магазин Lello, куда заходила сама Джоан Роулинг и покупала там книги. После прогулки пообедаем, и затем у нас останется немного свободного времени, чтобы самим погулять по городу. Затем мы осмотрим винокурни, склады с огромными винными бочками и попробуем знаменитый на весь мир портвейн в погребах Грехемс. Там же и поужинаем – в ресторане Vinum. К вечеру заселимся в отель и пойдем отдыхать.

30.09. День 6: Самая красивая железная дорога и долина Доуру

Сегодняшний день мы посвятим знакомству с долиной, в которой выращивают виноград для знаменитых вин Португалии. Дня начала прокатимся на поезде по одной из самых красивых железных дорог в мире. Мы уже много узнали о португальском вине и познакомились с процессом его производства, но сегодня сами соберем виноград, а затем будем его давить. Завтракать и обедать мы будем традиционной едой, которую ели местные в перерывах между сбором винограда. Ну и, конечно же, закрепим эти знания дегустацией вина и портвейна. После обеда прокатимся на лодке по реке, которая проходит через всю долину, и увидим с реки красоту виноградников залитых сентябрьским солнцем. К вечеру заселимся в отель и поужинаем.

01.10.День 7: Возвращаемся в Лиссабон

Утром выезжаем в Лиссабон. По пути остановимся в Коимбре – городе студентов. Посмотрим самый старый университет Португалии, библиотеку Жуанина, часовню и аудиторию, где проходят магистерские защиты. Пообедаем и вернемся в Лиссабон, где организуем ужин и обменяемся впечатлениями о поездке, полюбуемся напоследок очарованием Лиссабона и его окрестностями и поедем в аэропорт. До новых встреч в путешествиях Клуба!

Условия

Размещение

Отели

Отели 4*

Стоимость

от 2650 €

Стоимость

Что включено

  • размещение в отелях 4* с включенными завтраками;
  • все трансферы по программе, включая трансферы под рекомендуемые рейсы;
  • все активности и входные билеты по программе,
  • дегустацию при винодельнях и в погребах;
  • посещение дворца Quinta da Regaleira;
  • кулинарный мастер-класс;
  • приватный тур по фабрике хамона;
  • проезд на поезде и катание на лодке;
  • посещение библиотеки Жуанина;
  • участие Олега Нестерова во всей программе;
  • сопровождение русскоговорящим гидом во время всей поездки и отдельным гидом в Порту.

Что не включено

  • авиаперелет;
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • обеды и ужины;
  • дегустация вишневого ликера в Обидуше;
  • посещение бара в Лиссабоне в первый день;
  • личные расходы и чаевые.

Как добраться

Рекомендуемые авиарейсы

  • 25.09 TP 1201 Москва DME 8:00 - Лиссабон LIS 11:50, время в пути: 5 часов 50 минут
  • 01.10 TP 1200 Лиссабон LIS - Москва DME, 23.35 - 07.00, время в пути: 5 часов 25 минут

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Новая Зеландия Олег Нестеров
Олег Нестеров

Отзывы о путешествиях

“Ноябрь” с Олегом Нестеровым. Спектакль и знакомство с режиссером Борисом Павловичем

Интересен формат таких вечеров с Клубом в Москве. Ощущение, что оказываешься в незнакомом городе, как в поездке - на всё смотришь другими глазами, время растягивается и жизнь продлевается. После оказываешься полон новых смыслов, о которых размышляешь ещё какое-то время.

В Люксембург на концерт Теодора Курентзиса с Олегом Нестеровым

Олег – очень интересный, душевный, тонкий и эрудированный человек! Ему удавалось мягко и ненавязчиво удерживать внимание всей группы, так, что мы почувствовали себя частью ансамбля!

Осенняя Грузия с Олегом Нестеровым

Олег Нестеров – настоящая душа компании, спасибо ему огромное! Он прекрасный! Он объединял нашу маленькую группу и всем было интересно и легко. Благодаря Гиви мы стали немножко грузинами :)

OK!