В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город - тот, где человек счастлив”. 

И мы обязательно вспомним эту фразу, когда окажемся в столице Португалии. Прокатимся на лиссабонском трамвае, арендованном только для нашей группы, узнаем историю фаду и послушаем эти песни, научимся готовить блюдо с морепродуктам под руководством настоящего гуру португальской континентальной кухни. Заедем в Порто, погуляем по его окрестностям, увидим, как производят легендарный португальский портвейн – в погребах Грехемс, и вина – в регионе Дору. И сравним их вкусы с зеленым вином из Колареша. Как всегда, в путешествии с Олегом Нестеровым ничего лишнего: музыка, вино и прекрасная компания.

Олег Нестеров: "В первый раз я сбежал в Португалию на свой День рождения, когда мне стукнуло пятьдесят. Поделил путешествие на два города, и начал с Порто, который сразу же стал моим фаворитом: в меру заброшенный, в меру гордый, легко постигаемый ногами, а еще легче – подвалами на набережной, где производители портвейна устраивают аттракцион небывалой щедрости, и очень быстро усваиваешь, что есть портвейн, что есть Порто, что есть Португалия, наполняясь всеми компонентами равномерно. Ничего хорошего от Лиссабона я уже не ждал, харизму Порто ему было никак не переплюнуть. Но этот город взял другим, он напел мне на ушко фаду – грустные песни, которые сочинялись когда-то в ожидании затерявшихся моряков. Лиссабон оказался красивым и очень усталым имперским городом, последние триста лет тихо стареющим. С тех пор прошло семь лет, и я почувствовал, что пора. Маршрут тот же – Порто и Лиссабон, между ними теперь будет долина Дору, винодельческий рай, погреба и виноделы, местное красное на моем столе все эти годы. Нужно наконец-то во всем разобраться. Как всегда в моей жизни – музыка и вино, ничего лишнего".

Олег Нестеров Музыкант, писатель, лидер группы "Мегаполис", создатель лейбла "Снегири Музыка"

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

  

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Поговорить о главном с писателем и музыкантом Олегом Нестеровым за бокалом португальского вина

  • Прокатиться на знаменитом лиссабонском трамвае, арендованном только для нашей группы

  • Научиться готовить блюдо с морепродуктам под руководством настоящего гуру португальской континентальной кухни

  • Выведать секреты производства портвейна в погребах Грехемс, а вина - в регионе Дору. И сравнить их вкусы с зеленым вином из Колареша

  • Собрать свой урожай винограда для будущей коллекции вин

Программа

День 1: Встреча с Португалией

Добро пожаловать в Португалию! В аэропорту Лиссабона нас встретит наш гид Александр и отвезет в отель, где мы переночуем. Программа начнется на следующий день с утра.

День 2: Лиссабон. Фаду

Сегодня нас ждет первое знакомство с Лиссабоном. Без спешки прогуляемся по городу с остановками в самых интересных местах. Чтобы не терять времени, по дороге будем знакомиться и с портвейном тоже :) Продегустируем вино с Мадейры, и за бутербродом с местным лакомством из трески и сыра порассуждаем о величии Португалии. Дойдем до старых ворот города, поднимемся, чтобы полюбоваться видами, и дальше, по холмам Лиссабона, поедем на трамвае. Конечная остановка – площадь Фигейро. Здесь сядем на местный транспорт тук-тук и поедем обедать в ресторан «Монт мар». После вернемся в отель немного отдохнуть и переодеться, ведь вечером у нас запланирована целая программа. Сегодня у нас вечерний концерт в доме Фаду за ужином. Идем отдыхать в отель.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020

День 3: Меальяда. Вилла Нова де Гайя

Утром мы выписываемся из отеля и едем на север. По дороге пообедаем в городке Меальяда, в чудесном ресторанчике «Педру дуж лейтоешь». Затем едем дальше. По прибытии в Порту оставим вещи в отеле и отправимся пробовать настоящий портвейн в погребах Грехемс, которые находятся на южном берегу в Вила Нова де Гайа. После прогулки прокатимся на лодке по реке Дуору и вернемся в отель, чтобы отдохнуть и переодеться, а к вечеру отправимся на ужин с дегустацией португальского вина из семейного погреба.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020

День 4: Порту

Утро мы начнем со знакомства с местным жителем, который проведет для нас пешеходную прогулку в Порту. Пройдемся по улицам, послушаем рассказы, наблюдая за местной жизнью, прогуляемся по мосту, построенному по проекту Густава Эйфеля, и обязательно посетим биржу портвейна. Ну а после обеда у нас будет свободное время. К вечеру собираемся в оговоренном месте и идем в ресторан.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020

День 5: Порту. Виноградная долина

Этот день мы посвятим знакомству с долиной, благодаря которой и появляются знаменитые вина Португалии. К обеду дорога из Порту приведет нас в долину Дуоро, которая славится винными хозяйствами. В одном из них мы разместимся и узнаем все секреты изготовления вина. Причем не только в теории, но и на практике, сначала займемся сбором винограда, а затем будем его давить, подготавливая к превращению в вино. Ну и, конечно же, закрепим эти знания дегустацией. К вечеру собираемся вместе на ужин.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020

День 6: Вновь Лиссабон

Хорошенько выспавшись, прощаемся с гостеприимными хозяевами и мчимся в Лиссабон. По пути сделаем остановку в городе Фатима, где мы погуляем и пообедаем. А еще через час остановимся в Обидуш, ведь именно там находится самый старый магазин, в котором пила вишневый ликер джинджу из шоколадных стаканчиков сама Амалия Родригеш. Такой ликер делают только здесь, и мы не упустим возможности попробовать его. Едем дальше. Скоро мы окажемся в отеле Лиссабона. Нам нужно подготовиться, ведь вечером нас ждет мастер-класс от настоящего гуру португальской континентальной кухни. Он научит нас делать блюдо с морепродуктами, которым мы заодно и поужинаем под бокал (или два) мускатного вина.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020

День 7: Серра - де - Синтра

Сегодня мы покинем Лиссабон и поедем в город, расположенный посреди покрытых соснами холмов Серра-де-Синтра. Мы посвятим весь день знакомству с историей Синтры, гуляя по уютным, вымощенным булыжником улочкам среди готических строений. Откроем для себя дворец Пена– красивый старинный замок с окружающим его парком. После едем дальше, к океану, и не доезжая до мыса Рока (к слову, самой западной точки континентальной Европы), заглянем на обед в ресторан Toca do Julio, а затем полюбуемся красивыми пейзажами пляжа Гиншу, где снимался очередной фильм про Джеймса Бонда. Вернувшись в Синтру, заедем в гости к сомелье, который проведет для нас дегустацию зеленого вина из Колареша. Такое вино производят только здесь. К вечеру вернемся в Лиссабон и устроим прощальный ужин в уютном местечке с красивым видом. Обменяемся впечатлениями с новыми друзьями, насладимся напоследок очарованием Лиссабона и его окрестностями и... Пора в аэропорт. До новых встреч! По желанию вы можете продлить своё путешествие до или после основной программы.

Музыка и вино. Португалия с Олегом Нестеровым. 2020
Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

“Ноябрь” с Олегом Нестеровым. Спектакль и знакомство с режиссером Борисом Павловичем

Интересен формат таких вечеров с Клубом в Москве. Ощущение, что оказываешься в незнакомом городе, как в поездке - на всё смотришь другими глазами, время растягивается и жизнь продлевается. После оказываешься полон новых смыслов, о которых размышляешь ещё какое-то время.

Читать весь отзыв
В Люксембург на концерт Теодора Курентзиса с Олегом Нестеровым

Олег – очень интересный, душевный, тонкий и эрудированный человек! Ему удавалось мягко и ненавязчиво удерживать внимание всей группы, так, что мы почувствовали себя частью ансамбля!

Читать весь отзыв
Осенняя Грузия с Олегом Нестеровым

Олег Нестеров – настоящая душа компании, спасибо ему огромное! Он прекрасный! Он объединял нашу маленькую группу и всем было интересно и легко. Благодаря Гиви мы стали немножко грузинами :)

Читать весь отзыв
OK!