В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город – тот, где человек счастлив”. И мы обязательно вспомним эту фразу, когда окажемся в столице Португалии. Приготовим блюда португальской кухни в компании шеф-повара, узнаем секреты виноделов в долине Дору, спустимся в личные погреба для дегустации лучшего портвейна, познакомимся с художниками и талантливыми исполнителями фаду. Покатаемся на лодке и помечтаем о сокровенном, глядя на океан с самой западной точки Европы. Это будут шесть прекрасных дней, щедрых на открытия и восторги. Как всегда в путешествиях с Алексом Дубасом, нашим девизом будет “выносимая легкость бытия”. В таких поездках нет места преодолениям – только здоровому гедонизму – получению удовольствия от жизни. Поехали за своими моментами счастья?
Душа компании

Алекс Дубас , Теле- и радиоведущий, писатель
Не понимаю, почему путешественники откладывают Португалию на потом. Ведь это одна из самых экзотичных стран Европы. Недорого. Колоритно. Прямые рейсы из Москвы. Пора исправить этот недочет. Нас ждут океан и Лиссабон! Чувствуете: само название этого города щёлкает пузырьками игристого на языке. Мы покажем вам ресторанчики, которые не попадают в путеводители, потому что местные берегут их для себя. Одним из теплых звездных вечеров отправимся туда, где лучше всех исполняют фаду – эти пронзительные песни грусти и счастья. И мы прекрасно понимаем, что настоящему романтику, сбежавшему на несколько дней, необходим пустынный песчаный пляж, где он может помолчать, глядя вдаль или поговорить о главном с малознакомым, но уже близким человеком. Мы будем бродить по улочкам, среди обшарпанных цветастых домов и скрипучих фуникулеров, попивать портвейн из фляжки и еще не уехав, уже хотеть вернуться сюда.
Местный гид

Александр Костин
Александр влюблен в Португалию и в свою работу - он обожает знакомить с этой прекрасной страной людей. Александр знает, где лучше всего готовят "бакаляу", где собираются лучшие певцы фаду, на какой "секретной" смотровой площадке нужно проводить закат и где можно продегустировать редчайший портвейн 1815 года. А еще он человек с замечательным чувством юмора и неиссякаемой энергией:)