В своем романе “Ночь в Лиссабоне” Эрих Мария Ремарк писал: “Самый чудесный город - тот, где человек счастлив”. И мы обязательно вспомним эту фразу, когда окажемся в столице Португалии. Прокатимся на лиссабонском трамвае, арендованном только для нашей группы, узнаем историю фаду от певицы Катарины и послушаем ее песни, научимся готовить блюдо с морепродуктам под руководством настоящего гуру португальской континентальной кухни. Заедем в Порто, погуляем по его окрестностям, увидим, как производят легендарный португальский портвейн – в погребах Грехемс, и вина – в регионе Дору. И сравним их вкусы с зеленым вином из Колареша. Как всегда, в путешествии с Олегом Нестеровым ничего лишнего: музыка, вино и прекрасная компания.
Душа компании

Олег Нестеров , Музыкант, писатель, лидер группы "Мегаполис", создатель лейбла "Снегири Музыка"
Без чего мне сложно представить свою жизнь – так это без Португалии. Тянет меня туда всё чаще и чаще. Но самая лучшая пора – сентябрь, сбор урожая, ласковое и нежаркое солнце, да и туристов не так много. Маршрут у нас на этот раз такой: знакомство с Лиссабоном, тот первый взгляд, после которого обычно влюбляются навек, музыка фаду в лучшем заведении, вы увидите моих самых любимых, весьма не юных, но прекрасных исполнителей. С этим местом, да и вообще с этим городом у меня связана одна история, круто изменившая мою жизнь.
Дальше у нас будет и сказочный океан, и маленькие старинные городки, и мой любимый город Порто, откуда никогда не хочется уезжать, и любимый погреб с портвейном, свидания с которым я с вожделением жду почти год.
И конечно долина Доуро – то благодатное место, где вызревает ни на что не похожий в мире виноград, винодельни, виноделы, виды запредельной красоты. И вино. Скажу откровенно, вот уже почти десять лет вино из этих мест у меня на столе почти каждый вечер.
Нас ждет много откровений. Для меня два самых ярких момента – когда срезаешь нагретую солнцем гроздь с лозы, и когда давишь виноград, чувствуя под ногами, как он продолжает жить.
И еще скажу вам: наш гид Саша большой настоящий гурман. Те кто не любит вкусно поесть – это поездка не для вас, уж извините.
Местный гид

Александр Костин
Александр влюблен в Португалию и в свою работу - он обожает знакомить с этой прекрасной страной людей. Александр знает, где лучше всего готовят "бакаляу", где собираются лучшие певцы фаду, на какой "секретной" смотровой площадке нужно проводить закат и где можно продегустировать редчайший портвейн 1815 года. А еще он человек с замечательным чувством юмора и неиссякаемой энергией:)