Путешествия с душой компании

"Прогулки с Бродским в Венеции" с Андреем Бильжо. 2017

Место

Европа, Италия

Даты

15 декабря - 18 декабря 2017

Места

Свободных мест 0 из 10

Менеджер

Стоимость

0

уточняйте у менеджера


Забронировать

“Прогулки с Бродским” - пожалуй, самый главный фильм о поэте. 

Бродский на этих записях с восхищением показывает церковь, где служил Антонио Вивальди, заходит внутрь и читает стихи. Он пьет кофе на набережных и рассуждает, что у него, вероятно, “особые отношения с водичкой”, раз он так любит этот город. Этот и свой родной Петербург, куда так никогда и не вернется. За кадром - на диктофонных записях - его самые важные слова за весь фильм: “Как я счастлив показывать Венецию русским”. Это было непросто, но мы постарались найти ту самую Венецию, которая знала Бродского: в его любимых маршрутах, местах и людях. Нам даже удалось устроить встречу с американским художником Робертом Морганом - человеком, которому посвящена “Набережная неисцелимых”. У вас в проводниках Андрей Бильжо и прекрасная Елена Баринова - вероятно, лучший русскоязычный гид по Венеции. Поехали. Венеция познакомит нас с Бродским.

Андрей Бильжо: "Венеция в декабре удивительна. Последние декабри я там. Нет предновогодней истерии. Мало туристов. Невероятной красоты туманы. Промозгло. Да. Именно поэтому приятно заходить в разные забегаловки. Именно за это и любил Венецию в декабре Иосиф Бродский. Именно по его следам и местам мы пройдем. Он будет с нами. За углом. В тумане. За соседним столиком. Поехали в декабре в Венецию."

Андрей Бильжо

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Поужинать с Робертом Морганом - человеком, которому посвящена книга "Набережная неисцелимых"

  • Побывать в гостях у известного искусствоведа Глеба Смирнова

  • Встретиться с художницей Екатериной Марголис - иллюстратором книги “Венецианские тетради" Бродского

  • Пообедать и поужинать в тех местах, где официанты еще помнят Иосифа Бродского

  • Увидеть Венецию такой, какой её любил Иосиф Бродский

  • Провести все четыре дня в чудесной компании художника и ресторатора Андрея Бильжо

Программа

День 1. Знакомство с Венецией Бродского

Сегодня мы прилетим в Венецию, чтобы познакомиться с городом, который так любил Бродский. В аэропорту встретимся с душой компании Андреем Бильжо и нашим гидом Еленой Бариновой. Заселимся в пансион "Академия", который был первым венецианским пристанищем поэта и пойдем обедать. Познакомимся друг с другом поближе и поговорим о творчестве Бродского, его жизненном пути и связи с городом. Затем пойдем гулять. Елена проведет нас по любимым маршрутам поэта: мы найдем Набережную неисцелимых и прогуляемся по району Дорсодуро – отдаленному от туристических маршрутов и так полюбившемуся Бродскому. Ближе к вечеру заглянем в мастерскую по изготовлению гондол, увидим, как их строят на старинной верфи Монти. А поужинаем мы в ресторане Монтин, где любил бывать поэт и на стене которого висит его автограф.

День 2. Остров Сан-Микеле и встреча с Робертом Морганом

После вкусного итальянского завтрака отправимся на легендарное венецианское кладбище Сан-Микеле, которое называют островом мертвых, где и похоронен Бродский. Затем пойдем гулять по запутанным переулкам Каннареджо – северного района Венеции, в архитектуре которого есть отголоски Востока. Здесь жили Тициан, Тинторетто, Гуарди, Марко Поло и венецианские мавры. Зайдем в церковь Мадонна дель Орто, чтобы увидеть ту самую "Мадонну с младенцем" великого итальянца Джованни Беллини, которую Бродскому в одноименном эссе увидеть не удалось. Попадем в первое в мире еврейское гетто и узнаем его историю, увидим первые в Европе многоэтажки. В бывшем гетто у нас запланирован вкуснейший обед в одной из таверн у знакомых Андрея Бильжо. Конечно же, там мы будем читать стихи Иосифа Бродского. Ближе к вечеру встретимся с Робертом Морганом – человеком, которому Бродский посвятил книга "Набережная неисцелимых". Его фотографии Венеции послужили иллюстрациями для этого произведения. Узнаем у него историю знакомства и дружбы и поэтом, вспомним любимые произведения вместе.

День 3. Рыбный рынок и встреча с Элеонорой Вайль

Сегодня у нас насыщенный день! Прямо с утра отправимся на рыбный рынок, где часто бывал Бродский. Обязательно попробуем любимые венецианские закуски Бродского чикети – вариант тапаса (небольших закусок) с аперитивом. После зайдем в Ateneo Veneto, где снимался фильм о главном герое нашего путешествия, отрывок из которого мы обязательно посмотрим. После обеда пойдем в гости. Журналист и писатель Петр Вайль был хорошим другом Иосифа Бродского. Вместе они много путешествовали по Италии, а Петр Вайль писал предисловия к книгам Бродского. Вайль умер больше десяти лет назад, а сейчас в их доме живет супруга Петра – Эльвира. Она встретит нас и расскажет свои истории и воспоминания о Бродском и его дружбе с их семьей. После встречи пойдем на ужин в трактир Agli Assassini (У убийц) в палаццо Марчелло, где обедал и останавливался Бродский в гостях у графа Джироламо Марчелло. Об его дворце и библиотеке написано в "Набережной неисцелимых", а самому графу посвящено стихотворение.

День 4. Встреча с Екатериной Марголис и дорога домой

После завтрака в отеле мы встретимся с Екатериной Марголис, которая работала над изданием и иллюстрациями книги “Венецианские тетради” Бродского. Екатерина сейчас преподает в художественной школе Венеции, оформляет книги и пишет свои. Встреча с Екатериной – еще один ключик к знакомству с Бродским, его искусством и жизнью. После встречи прогуляемся вдоль большого канала и оставим немного времени на покупку сувениров. Встретимся за ужином, поделимся впечатлениями друг с другом и запланируем новые путешествия. Ну, а теперь нам пора в аэропорт. До новых встреч!

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

"Моя Венеция" с Андреем Бильжо

До сих пор не могу отойти от поездки, работать совершенно не хочется. От путешествия остались великолепные впечатления. Незабываемая Венеция, которую нам показали и дали почувствовать Андрей и Елена – им огромное спасибо.

Римские каникулы с Андреем Бильжо

В нашем путешествии было всё: высокопрофессиональный, яркий и гармоничный экскурс в историю Рима и его культуры, глубоко продуманный и великолепно организованный маршрут, встречи и драгоценное общение с людьми уникальных профессий и необыкновенных судеб (а ведь любой город «делают» люди!), гастрономические удовольствия и дружеские разговоры в запоминающихся местах и, конечно, фантастически теплая, открытая атмосфера в группе.

Римские каникулы с Андреем Бильжо

За три дня мы "прожили" внутренне историю карнавалов в Венеции, её расцвет и плавно приземлились в нашем времени, выслушав сдержанный рассказ настоящего графа о его 700-летнем доме.

OK!