Путешествия с душой компании

Ритмы Африки. Кейптаун и окрестности с Михаилом Козыревым. 2019

Место

Африка, Юар

Даты

28 апреля - 7 мая 2019

Места

Свободных мест 0 из 10

Менеджер

Стоимость

0

Уточняйте у менеджера


Забронировать

Наше прошлогоднее южноафриканское приключение путешественники назвали одним из лучших в жизни. 

И все это благодаря идеальной формуле поездки: Миша Козырев – музыкальный гуру и “душа компании”, Наташа – местный житель, которая изучила страну вдоль и поперек, поездки по стране, которые невозможно повторить самостоятельно, и душевные квартирники у музыкантов. Мы планируем сделать это путешествие незабываемым и для вас. Мы приготовим традиционный брай (барбекю) на краю земли, послушаем байки от рейнджера о большой пятерке во время сафари, продегустируем вино в старинном поместье ЮАР. Услышим невероятный тысячеголосый хор, которым встречают джунгли на рассвете, когда животные спускаются на водопой. Устроим камерный концерт в гостях у джазменов, разберемся в тонкостях черной и цветной музыки в малайском квартале у наших приятелей, научимся играть на джембе и уду. А едем вместе с Мишей Козыревым, основателем “Нашего радио”, “Максимум” и “Ультры”. Он-то и поделится порцией отличных историй о музыке, музыкантах и своих южноафриканских приключениях. Присоединяйтесь!

Михаил Козырев: "Пора объявить сумасшедшее приключение этого года: АЙДА В ЮАР!

Я был в Южно-Африканской Республике пару раз в своей жизни, и это путешествие до сих пор держит пальму первенства в моих вселенских приключениях. Впервые я приехал туда в гости к моему другу из колледжа, которого зовут Уанда Шуеньяни. Мой чернокожий брат посадил меня в Фольксваген Жук и мы с ним обогнули всю Африку - от Йоханнесбурга до Кейптауна. Я помню всё. Фантастическое слияние двух океанов - Атлантики и Индийского, где вода двух цветов не перемешивается из-за разницы температур, и поэтому ты видишь чёткую границу между двумя стихиями, глубоко-синей и изумрудной; призрак летучего голландца на горизонте; невероятный тысячеголосый хор, которым встречают тебя джунгли на рассвете, когда животные спускаются на водопой; тропический ливень, который застаёт тебя на пустынном шоссе, и ты видишь тёмную полоску на горизонте, а буквально через минуту небеса проливаются на тебя тоннами тёплого дождя, который проходит так же быстро, как и возник; уличные танцы в маленькой деревне, в которую никогда не забредали белые, где ритмы местные волшебники-перкуссионисты извлекают из бамбука и домашних кастрюль... Я помню всё и намереваюсь всё это повторить. И кое-что к этому добавить. Концерты дома у местных джазменов и рок-звёзд, например. Словом, всё то, что я не мог себе позволить, когда в первый раз прилетел в ЮАР студентом. Предлагаю вам, друзья, принять решение, готовы ли вы составить мне компанию. Это будет эпическое приключение на всю жизнь. Простите, но случайных попутчиков не хочется. Майские праздники - самое время для того, чтоб "хе-хе! выйти из зоны комфорта" и предпринять что-нибудь такое, о чём никогда не пожалеешь. Прочтите программу, подумайте, и решайтесь.

P.S. Да, забыл едва ли не самое важное. Я ж тогда в первый свой визит в ЮАР не пил! Вообще! А сейчас совсем другое дело. Надо наверстать упущенное )))"

Михаил Козырев Телеведущий, который сделал радио “Maximum” и “Наше Радио” такими, какими мы их полюбили

Местный гид - Наташа Минченко

Южная Африка - страна, в которой переплелись культурные традиции Европы, Азии и Африки. Не зря южно-африканцев называют радужной нацией, смесь культур прослеживается здесь во всем, от кухни до искусства. Музыкальные традиции южно- африканцев уходят корнями в историю становления нации. Чтобы познакомиться с ними, мы предлагаем вам отправиться с нами в музыкальное сафари в Кейптаун, культурную столицу ЮАР – мы посмотрим город, заглянем в гости к местным музыкантам, сходим на несколько представлений. Увидим знаменитую Столовую гору, прогуляемся по легендарному мысу Доброй Надежды. И, конечно, все это не обойдется без южноафриканских вин и традиционных ужинов в домах местных жителей из разных слоев общества.

Наташа Минченко

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Услышать удивительные истории о музыке и музыкантах от Михаила Козырева, души компании путешествия и основателя “Нашего радио”, “Максимум” и “Ультры”

  • Устроить квартирник в гостях Марка Франсмана и Хилтона Шилдера, известных джаз-музыкантов страны

  • Принять участие в сафари в сопровождении опытного рейнджера и увидеть «большую пятерку» – слона, носорога, буйвола, льва и леопарда

  • Заглянуть в мастерские к нашим знакомым и научиться играть на западноафриканском джембе и нигерийском уду

  • Почувствовать колорит ангольской музыки в компаии гитариста Адаму да Сильва

  • Научиться готовить брай в компании наших приятелей Франка и Риты неподалеку от побережья океана

Программа

День 1. Кейптаун под музыку марибмы

Немного отдохнув после дороги, направляемся на Сигнальный холм. Несколько столетий назад первые голландские переселенцы использовали его в качестве наблюдательного пункта. Глядя на панораму города, поднимем бокалы шампанского и встретим закат. А вечером в ресторан - пробовать традиционные блюда. Познакомимся друг с другом, с Михаилом и поболтаем о предстоящих музыкальных каникулах. И все это под музыку маримбы. Еще не знаете, что это? Скоро услышите! Скажем только, что мягкий звук инструмента и заводные мелодии равнодушными не оставят.

День 2. На мыс Доброй надежды и к пингвинам

Сегодня держим курс на мыс Доброй Надежды. Через знаменитые кейптаунские пляжи и живописную горную дорогу. Заглянем в места, скрытые от туристов, устроим небольшой поход вдоль скал, дойдем до старого маяка. Наташа, наш гид, поделится историями и легендами, которыми овеян мыс. А их здесь немало. Обедать будем в ресторане с видом на океан. А дальше по восточной части полуострова доберемся до пляжа Болдерс – это место стало домом африканских пингвинов. Неспешно прогуляемся и ближе к вечеру возвращаемся в Кейптаун. Готовьте фотоаппараты – дорога проходит через живописный горный перевал. Завершим день расслабленно. Быть может, за порцией отличных историй Михаила о его южноафриканских приключениях.

День 3. Рабство. Апартеид. Музыка черных и цветных

Сегодня в планах разобраться, откуда пошли традиции и обычаи южноафриканской нации, в том числе, музыкальные. Прогуляемся по историческому и деловому центру Кейптауна, побываем в замке Доброй Надежды и устроим променад по садам Ост-Индийской Компании – оазису посреди оживленного мегаполиса. Заглянем в музей рабства и пройдемся по Бо-Каапу, малайскому кварталу, больше напоминающему палитру художника, нежели жилой район. Ближе к вечеру прогуляемся по поселкам - черному и цветному. Здесь заглянем в гости к нашим приятелям-музыкантам. Вечер предстоит не только музыкальный, но и вкусный – хозяева обещали приготовить ужин из блюд их традиционной кухни.

День 4. Другая Африка: барабаны джембе. Эфиопский кофе и музыка Анголы

Мы уже устроили парочку музыкальных вечеров и даже начали немного разбираться в местной музыке, так что самое время научиться играть самостоятельно… скажем, на западно-африканских барабанах. Заглянем в ту часть города, где смешались выходцы из всех страх Африки. Мастер из Ганы поделится тонкостями игры на джембе, расскажет и о других музыкальных инструментах Западной Африки. А во время обеда познакомимся с другой культурой - восточной: попробуем блюда эфиопской кухни, не обойдется и без дегустации кофе этого региона. Вечером будет время прогуляться по самой тусовочной улице Кейптауна и купить сувениры на центральном рынке. А затем – знакомство с Адаму да Сильва, ангольским музыкантом. Всех карт раскрывать не станем, но обещаем – этот вечер под гитару вам запомнится.

День 5. Столовая гора. Вина Констаншии. В гости к джаз-музыкантам

Утро начинаем на Столовой горе, она считается одним из семи новых природных чудес света. Затем отправимся в старинное винное поместье. Узнаем историю виноделия, попробуем вино. После дегустации в долине Констаншии и обеда под открытым небом прогуляемся по ботаническому саду Кирстенбош. Это место с обилием троп и тенистых уголков стало любимым у кейптаунцев. А вечером нас ждут в гости Марк Франсман и Хилтон Шилдер, известные джаз-музыканты. Поужинаем, кстати, дома у одного из них.

День 6. Глиняные барабаны. Стелленбош. Джаз-клуб

Часто ли вы начинали свой день с лепки свистулек? Самое время это исправить – заглянем в глиняную мастерскую. Научимся не только делать эти музыкальные инструменты, но и играть на уду, нигерийском глиняном барабане-горшке. Заедем и в старинный городок Стелленбош – он знаменит своими винами и старинными особняками. Обедать будем здесь же, в одном из винных поместий. А вечер проведем в лучшем джаз-клубе Кейптауна.

День 7. Сафари

Подъем сегодня ранний: направляемся в частный заповедник региона Кару. Устроим сафари в сопровождении опытного рейнджера, послушаем забавные истории о местных обитателях. Если повезет, увидим и всю «большую пятерку» – слона, носогора, буйвола, льва и леопарда. Это отличная возможность понаблюдать за их повадками. После заедем в лодж, пообедаем и расслабимся часок-другой у бассейна. Ближе к вечеру возвращаемся в отель: после насыщенного дня стоит хорошо отдохнуть. Время переезда до заповедника и обратно – около трех часов в каждую сторону.

День 8. На край света – к слиянию Индийского и Атлантического океанов

Утром выезжаем из отеля и держим курс на край света – на мыс Игольный, самую южную точку Африки. Добираются сюда немногие: дорога долгая, около 3,5 часов. Обязательно сделаем остановку в яблоневой долине. Путь лежит через горный перевал и живописные деревушки. На мысе прогуляемся до Кейт Пойнта, места слияния двух океанов – Атлантического и Индийского. При желании поднимемся и на старый маяк. Обедать будем в рыбацкой бухте – попробуем местные морепродукты. А ближе к вечеру направляемся в деревушку неподалеку от побережья. Встретят нас Рита и Франк, хозяева дома и наши приятели. Обещают вкусно накормить! Может, и мы решим помочь в приготовлении ужина. Все это под занимательные истории, конечно же. Ночевать останемся здесь же.

День 9. Утренний экстрим. Прибрежные пещеры и южноафриканский брай

День начнем неспешно: можно устроить океанскую рыбалку или океанское сафари. У особо смелых есть возможность погрузиться в клетке к большой белой акуле. Выплеск адреналина обеспечен. Во второй половине дня прогуляемся вдоль скал к прибрежным пещерам и проводим солнце, уходящее за горизонт. А после в компании Франка научимся готовить брай, это и будет наш заключительный ужин у костра с душевными разговорами. Кстати, местных музыкантов мы уже пригласили к нам на огонек.

День 10. Пора домой

Путешествие подходит к концу. Позавтракаем и выезжаем в аэропорт. Ехать до него около 3,5 часов. С остановкой на чашечку кофе разумеется. При желании вы можете продолжить путешествие и задержаться еще на пару-тройку дней.

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

Ритмы Африки. Кейптаун и окрестности с Михаилом Козыревым

В начале мая 2019 года состоялось мое самое красочное путешествие в жизни! 12 взрослых человек, каждый со своим характером и запросами, стали детьми во время нашего тура, погружаясь в атмосферу ЮАР, восторгаясь и радуясь каждому новому дню и сюрпризу, приготовленному для нас

На концерт U2 в Ирландию с Михаилом Козыревым

При всем своем многолетнем опыте в турсфере я точно не смогла бы организовать ночь в особняке, который принадлежал 25 лет назад семье Гиннесс! А также послушать замечательных музыкантов из группы Kila, внимать рассказам людей, напрямую общавшихся с самим Боно и членами его группы. И, конечно же, рассказы Михаила Козырева о группе и просто очень теплое общение с ним.

OK!