Путешествие с душой компании

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

Страна
Португалия
Даты
21 апреля – 24 апреля 2017
Свободных мест
0 из 12
0
Забронировать
Менеджер

Напишем первую главу путеводителя по честной кухне вместе с Михаилом Ширвиндтом? 

Михаил Ширвиндт

По наводке местных жителей посетим и именитые рестораны, и запрятанные в недрах города ларьки с уличной едой. Мы дадим оценку каждому заведению по программе и лично познакомимся с шеф-поварами и владельцами ресторанов. Теперь вы не просто путешественники - вы исследователи.
Нас ждут закуски и вино барселонских моряков, рыба и морепродукты лучшего ресторана морской кухни, изысканные десерты итальянского ресторана во дворце, чашечка шоколада с чурросом в старинном кафе, легендарный винный погребок, магазин экопродуктов и пикник в Парке Гуэль, ресторан улиток и изысканное меню высокой кухни от мишленовского ресторана. Конечно, мы и сами попробуем себя в роли поваров: под руководством шефа Чема из соседнего ресторанчика мы закупимся продуктами на рынке “Бокерия” и приготовим одно из традиционных каталонских блюд. Наши чемоданы уже собраны. Вы с нами?

Михаил Ширвиндт: "В мире много путеводителей. И онлайн, и печатных. Но меня смущает достоверность и надежность этих источников. К примеру, тот же TripAdvisor. У нас в стране он не работает. Для нас стандартная история, чтобы какой-нибудь шалман на Бакунинской, это я от балды сейчас говорю, стал лучшим заведением страны, потому что рабов, которые там трудятся, заставили “делать лайки”. Или другой пример - знаменитый гид Мишлен. Убедительный и достоверный, но уже от самого себя забронзовевший. Более того, этот гид рекомендует только рестораны, отмеченные его великой вилкой и звездой. Часто они слишком дорогие. Да и нужно ли всегда ходить в рестораны высокой кухни? Мой жизненный принцип - должно быть вкусно. Поэтому в наших путешествиях мы будем искать вкус, чтобы потом составить путеводитель, который гарантированно накормит тебя честной кухней. Понимаете, я сам мечтаю, что у меня появится такой человек, которому я бы доверил свой выбор. Потому, наверное, и хочу выпустить этот путеводитель. Я не собираюсь при его составлении основываться только на своем опыте и вкусе. Каждый маршрут, из которого мы будем привозить по главе, продуман высокопрофессиональными гидами и специалистами по гастрономии. Причем, не только высокой."

Местные гиды - Маша и Энрик

Маша и Энрик

Наша новая прогулка по Барселоне посвящается... Нет, даже не гастрономии, а настоящему искусству поваров самых разных заведений говорить с миром с помощью своих творений. Сколько раз в попытке избежать обеда или ужина в слишком туристическом/неуютном/дорогом/невкусном месте, путешественник кружил по городу в поисках того самого, лучшего заведения, которое потом вспоминаешь всю жизнь и с загадочным видом рекомендуешь хорошим друзьям, которые собираются этот город посетить?
Позвольте облегчить вам задачу и показать вам часть барселонской гастрономической вселенной. В перерывах между прогулками по закоулкам города и интересными разговорами, конечно!
Где любит перекусить барселонский бездомный? Куда ходит обедать владелец любимого бара Де Ниро? Как организовать себе настоящий барселонский маршрут по лучшим вермутериям города? Как приготовить знаменитый лук кальсот с соусом ромеско? А морепродукты? Где попробовать улиток? Мы узнаем об этом, что называется, из первых рук - от поваров, владельцев заведений, рыночных торговцев и местных жителей. Поехали, будет интересно! И очень вкусно.

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Стать соавтором Михаила Ширвиндта и написать вместе с ним гастрономический путеводитель по Барселоне
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Услышать истории и городские легенды, о которых не написано в путеводителях от нашего уличного друга Анхелито
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Насладиться красками и ароматами барселонского рынка Бокерия и научиться делать соус для лука кальсот под руководством испанского шефа
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Узнать о лучших местах в Барселоне от Ким Диаса - владельца ресторанов Bar Mut и “бутербродной” Entrepanes Diaz
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Побывать на мастер-классе высокой кухни от Жорди - шеф-повара мишленовского ресторана
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017
Выложить своими руками мозаику на мастер-классе в Парке Гуэль

Программа

Прилетаем в Барселону и сразу окунаемся в неповторимую атмосферу и очарование города. Сопровождать нас будет наш уличный друг Анхелито или “ангелочек”, как он сам себя называет. Он знает множество историй и городских легенд, о которых не написано в путеводителях; он показывает те уголки старого города, мимо которых проходишь быстрым шагом, даже не обратив внимания. С Анхелито мы попадем в заброшенные дома, узнаем о духах квартала Борн, увидим места сбора масонов, проводивших эзотерические ритуалы. Мы зайдем в знаменитый El Xampanyet и попробуем их легендарную каву, а затем в любимое место Анхелито в Барселонете - шампанерию Can Paixano, где выпьем по паре бокалов вкуснейшего игристого вина… Ну что, начнем наше гастрономическое путешествие? До обеда заглянем в один из самых известных и старых рыбных ресторанов в Барселоне – Botafumeiro. Попробуем несколько “звездных” блюд шефа Мончо Нейра. Это лучший ресторан морской кухни в городе, и он завоевал заслуженную популярность среди многих знаменитостей международного масштаба. Перекусили, теперь пришло время и пообедать - на этот раз в итальянском ресторане Da Greco, который находится во дворце Баленсиага. Чтобы попасть в этот ресторан, нужно позвонить в хитрый дверной звонок. Глава семейства Тони Греко и его сын Джон приготовят для нас изысканные блюда итальянской кухни. После обеда немного отдохнем, а вечером отправимся на прогулку по самому загадочному району города – Barri Gòtic (Готический квартал). Там мы зайдем в галерею современного искусства и выпьем бокал вина с Фабьен Йот – арт агентом Пита Доэрти.
В завершении дня нас ждет Opera Samfaina - необычный культурно-гастрономический объект, спрятанный в здании театра Liceu. Это причудливая смесь театра, музыки, анимации, кино, исторических и культурных традиций с гастрономическим пространством. Бури эмоций нам ну никак не избежать! Если после оперы останутся силы, мы обязательно зайдем в один из лучших коктейль-баров в Европе – El Paradiso. Он как раз расположен недалеко от нашего отеля.

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

Утро начнется с прогулки по знаменитой улочке Petritxol и старинного кафе, куда мы зайдем на чашечку горячего шоколада с чуррос. Хоть это лакомство традиционно для Мадрида, в Барселоне тоже есть поклонники этих хрустящих палочек из заварного теста, которые макают в горячий шоколад. Продолжим знакомство с Барселоной и узнаем ее мрачную средневековую сторону: виселицы, бордели, анатомические театры, забытые кладбища в центре города, клуатры, в которых проводились пытки во времена Священной Инквизиции, истории убийств, старинные особняки, превращенные в бары, движущиеся церкви...
Не переживайте, светлую сторону города мы не обойдем стороной. Нас ждет легендарный рынок “Бокерия”, по которому мы пройдемся не одни, а вместе с колоритным испанским поваром ресторана Casa Guinart - Чемой. Продегустируем местные деликатесы, попробуем выпытать гастрономические секреты местных. Пообедаем здесь же - морепродуктами и луком “кальсот”, восхитительный соус который мы приготовим самостоятельно под руководством шеф-повара.
Затем отправимся в лучший винный магазин города – Vila Viniteca. Сегодня в этом легендарном месте берут начало многие гастрономические тенденции, и мы сможем прикоснуться к этой части культуры и послушать вдохновляющие истории. Захватим с собой сыр и вино, за которым в Vila Viniteca приходят сомелье самых знаменитых ресторанов Каталонии, и отправимся в сторону порта, где нас уже ждет капитан Микель на парусном судне. Оставим берег позади и на пару часов превратимся в моряков — совершим прогулку вдоль берега города, навестим старых морских волков, уже который год по тем или иным причинам живущих в Порту на своих кораблях.
Пришло время заглянуть в Cera, 23 – местечко, скрытое от посторонних глаз. Там мы попробуем утку в малиновом соусе, хрустящие королевские креветки под соусом манго, а также ежевичный мохито. Затем направимся в злачный квартал Раваль, где посмотрим как танцуют фламенко в одном из культовых местечек города. После - зайдем в бар Marsella. Ему уже почти 200 лет, но за всю свою историю существования он совсем не изменился. Даже меню осталось прежним. Заходя внутрь, ты оказываешься в другой эпохе, как герой алленовской “Полночи в Париже”. Завсегдатаями Marsella были Эрнест Хемингуэй, работавший корреспондентом во время гражданской войны в Испании, Гарсиа Лорка, Пабло Пикассо, чья мастерская была в двух шагах, и Сальвадор Дали. Абсент по-прежнему - визитная карточка бара. Здесь его подают по правилам: с сахаром, вилкой и маленькой бутылкой минеральной воды.

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

Утром отправимся за продуктами для пикника в магазин экопродуктов Veritas. Наша подруга Анна, которая работает в магазине уже много лет, поможет нам выбрать продукты для завтрака «а ла каталана», расскажет, что обычно покупает сама, если собирается перекусить на природе. После этого мы отправимся в живописный Парк Гуэль. Но нам ведь мало прогулки по парку, мы поучаствуем в мастер-классе по мозаике. Затем отправимся в квартал Побле Сек: почувствуем себя настоящими каталонцами, испробовав хорошего вермута в компании друзей в уютных вермутериях. Напиток пользуется большой популярностью среди испанцев. Здесь его пьют как аперитив, закусывают оливками, чипсами и тапасом на любой вкус. Вермут способствует повышению аппетита, поэтому им наслаждаются, как правило, перед обедом. А чтобы понизить градус, разбавляют шипучкой из сифона и подают в стакане с оливкой или долькой апельсина. Начнем с вермутерии Bodega 1900 и продолжим в баре Calders. Это самый лучший бар, воплотивший концепт нового vermuteo в городе. Домашний вермут мы дополним местными звездными закусками: пататас «бравас», эскаливадой и брандадой из трески. Следующим пунктом выберем вермутерию с менее калорийными позициями в меню, чтобы оставить немного места для остальных пунктов программы: в вегетарианском Bar Seco нас ждет севиче из овощей и русский салат с водорослями. Заглянем и в легендарный бар Quimet y quimet - уставленное винными бутылками микроскопическое заведение в Побле-Сек. Здесь стоит попробовать тапас: вот уже много лет здесь самый вкусный копченый лосось с йогуртом, медом и трюфельным маслом. За “десертом” - улитками – отправимся в La Tomaquera. Зарезервировать столик заранее нельзя: кто первым пришел, тот первым и пообедал. Попробуем домашнее фирменное блюдо из улиток, а если вы не фанат этого блюда, настоятельно рекомендуем Cassola de cigales (тушеный норвежский омар). Продегустировав всевозможные блюда, отправимся отмечать праздник Святого Георгия на самую красивую улицу города – Пасео де Грасиа. Музыка, кава, книжная ярмарка, сардана, стрит фуд… Вы надолго запомните этот прекрасный и романтичный праздник. После концерта немного отдохнем, но желающие смогут пройтись по магазинам, ведь именно в это воскресенье все магазины будут открыты. Вечером нас ждет ужин в Барселонете – самом рыбацком районе города. Мы отправимся в местечко, которое так любят местные жители – ресторанчик Vaso de oro. Когда попадаешь в этот тапас-бар, создается ощущение, что ты оказался на палубе корабля. Интерьер заведения выполнен в морском стиле, само пространство очень узкое и вытянутое, и за барной стойкой работают официанты, переодетые в матросов. В меню – традиционные закуски и домашнее пиво из пивоварни при баре. Вкусно? Не то слово!

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

С утра мы поедем смотреть на самое главное творение архитектора Антонио Гауди - Саграда Фамилиа ("Храм Святого Семейства"). Куда же без него?
Если и есть в этом городе светский тапас-бар, то это Bar Mut, любимый бар Де Ниро: уютный, полутемный, вечно набитый мужчинами в костюмах и девушками на каблуках, с обязательным бронированием столиков и превосходной едой. Напротив находится место, ничем не уступающее Bar Mut - “бутербродную” Entrepanes Diaz. У заведений даже один владелец - Ким Диас. Он обязательно расскажет нам, что именно он любит больше всего в своем ресторане и почему открыл новую “бутербродную”, а также порекомендует нам свои любимые места в Барселоне. На прощание пообедаем в мишленовском Nectari. Его владелец и главный шеф Жорди родом из старинной каталонской семьи. После учёбы в школе Hofmann Жорди работал в Сингапуре, Японии и Париже, а затем вернулся в Барселону и открыл здесь свой ресторан, который в 2012 году получил мишленовскую звезду. Широта взглядов Жорди отразилась на кухне ресторана самым непосредственным образом. Блюда в Nectari – это, казалось бы, типичная каталонская кухня, но в каждом из них словно присутствует маленький кусочек опыта Жорди: немного Азии, немного Франции. Попробуем? Шеф специально для нашей группы откроет свой ресторан в понедельник и угостит нас своим дегустационным меню. Это будет заключительной точкой нашего гастрономического путешествия. Теперь вы проверили на себе все вкусы Барселоны и вам есть чем поделиться: станьте соавтором Михаила Ширвиндта и напишите вместе с ним гастрономический путеводитель!

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

Приложение доступно в сторах

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

Кулинарный вечер в компании Михаила Ширвиндта и Сергея Цигаля

Была очень душевная, веселая и вкусная встреча!

Читать весь отзыв
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом

Мне очень понравился Михаил Ширвиндт в роли "души компании"! Это блистательный юмор, великолепная память, актерское мастерство :) Михаил обладает глубокими знаниями предмета гастрономии и не только.

Читать весь отзыв
OK!

Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом. 2017

Португалия
21 апреля – 24 апреля 2017
0 из 12
Забронировать