Напишем первую главу путеводителя по честной кухне вместе с Михаилом Ширвиндтом?

Михаил Ширвиндт
По наводке местных жителей посетим и именитые рестораны, и запрятанные в недрах города ларьки с уличной едой. Мы дадим оценку каждому заведению по программе и лично познакомимся с шеф-поварами и владельцами ресторанов. Теперь вы не просто путешественники - вы исследователи.
Нас ждут закуски и вино барселонских моряков, рыба и морепродукты лучшего ресторана морской кухни, изысканные десерты итальянского ресторана во дворце, чашечка шоколада с чурросом в старинном кафе, легендарный винный погребок, магазин экопродуктов и пикник в Парке Гуэль, ресторан улиток и изысканное меню высокой кухни от мишленовского ресторана. Конечно, мы и сами попробуем себя в роли поваров: под руководством шефа Чема из соседнего ресторанчика мы закупимся продуктами на рынке “Бокерия” и приготовим одно из традиционных каталонских блюд. Наши чемоданы уже собраны. Вы с нами?
Михаил Ширвиндт: "В мире много путеводителей. И онлайн, и печатных. Но меня смущает достоверность и надежность этих источников. К примеру, тот же TripAdvisor. У нас в стране он не работает. Для нас стандартная история, чтобы какой-нибудь шалман на Бакунинской, это я от балды сейчас говорю, стал лучшим заведением страны, потому что рабов, которые там трудятся, заставили “делать лайки”. Или другой пример - знаменитый гид Мишлен. Убедительный и достоверный, но уже от самого себя забронзовевший. Более того, этот гид рекомендует только рестораны, отмеченные его великой вилкой и звездой. Часто они слишком дорогие. Да и нужно ли всегда ходить в рестораны высокой кухни? Мой жизненный принцип - должно быть вкусно. Поэтому в наших путешествиях мы будем искать вкус, чтобы потом составить путеводитель, который гарантированно накормит тебя честной кухней. Понимаете, я сам мечтаю, что у меня появится такой человек, которому я бы доверил свой выбор. Потому, наверное, и хочу выпустить этот путеводитель. Я не собираюсь при его составлении основываться только на своем опыте и вкусе. Каждый маршрут, из которого мы будем привозить по главе, продуман высокопрофессиональными гидами и специалистами по гастрономии. Причем, не только высокой."
Местные гиды - Маша и Энрик

Маша и Энрик
Наша новая прогулка по Барселоне посвящается... Нет, даже не гастрономии, а настоящему искусству поваров самых разных заведений говорить с миром с помощью своих творений. Сколько раз в попытке избежать обеда или ужина в слишком туристическом/неуютном/дорогом/невкусном месте, путешественник кружил по городу в поисках того самого, лучшего заведения, которое потом вспоминаешь всю жизнь и с загадочным видом рекомендуешь хорошим друзьям, которые собираются этот город посетить?
Позвольте облегчить вам задачу и показать вам часть барселонской гастрономической вселенной. В перерывах между прогулками по закоулкам города и интересными разговорами, конечно!
Где любит перекусить барселонский бездомный? Куда ходит обедать владелец любимого бара Де Ниро? Как организовать себе настоящий барселонский маршрут по лучшим вермутериям города? Как приготовить знаменитый лук кальсот с соусом ромеско? А морепродукты? Где попробовать улиток? Мы узнаем об этом, что называется, из первых рук - от поваров, владельцев заведений, рыночных торговцев и местных жителей. Поехали, будет интересно! И очень вкусно.