Путешествие с душой компании

Весна в Провансе с Алексом Дубасом

Страна
Франция
Даты
20 апреля – 24 апреля 2018
Свободных мест
0 из 10
0
Забронировать
Менеджер

Помните роман “Хороший год” Питера Мейла, по которому снят одноименный фильм?

Алекс Дубас , Теле и радиоведущий, писатель и журналист, путешественник и шоумен

Главный герой – Макс – после смерти дяди приезжает в Прованс принимать усадьбу с виноградником, оставленным ему в наследство. Он хочет продать владение, но воспоминания о счастливом детстве, чары Провансы и первая любовь заставляют его передумать. К чему эта история, спросите вы? Весной мы приглашаем вас в Прованс. Вместе с Алексом Дубасом и очаровательным гидом Женей побываем в Аббатстве Сенанк, монахи которого выращивают лаванду и разводят пчел, чтобы делать лавандовый мед. Заедем в “самую красивую во Франции” деревню и узнаем, почему ее так называют. Продегустируем прованское розовое вино Côte de Provence на винодельне и приготовим блюда под руководством шеф-повара Жан-Клода, который, поговаривают, готовил блюда для пяти президентов Франции. А еще посмотрим на выступление местной музыкальной группы – родственников знаменитых Gipsy Kings. Кстати, тот самый Питер Мейл и его жена в свое время сделали то, о чем большинство из нас только мечтает: купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Повод задуматься? :)

Телерадиоведущий (Серебряный дождь, Дождь, Культура, Моя планета). Алекс носит звание “самого душевного из нас”: это он будет читать вам Бродского в Риге после спектакля Барышникова, это с ним в Нью-Йорке вы будете радоваться как дети встречая то Вуди Аллена, то Бьенсе, там же - не сдерживать слез у мемориала 11 сентября, именно в компании Алекса вы не заметите, как вдруг познаете всю суть грузинских тостов - почти исповеди.

Местный гид – Женя Картозо

Женя Картозо

Прованс – страна яркого света и солнца, благоухающей лаванды, поразительных красок и тишины. За долгожданную встречу с тобой в этом раю, мой дорогой Турист, я должна быть благодарна моей маме – читаю с 6 лет; Старейшему университету Прованса – за проникновение в глубины антропологии; Министерству культуры чудесной Франции за возможность овладеть секретами увлекательнейшей профессии гида. И, конечно же, многогранному Марселю, за любовь и детей.

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Провести прованские каникулы в компании Алекса Дубаса
Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Приготовить национальное блюдо под руководством шеф-повара Жан-Клода
Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Узнать от местных жителей, почему Поля Сезанна не жалуют в Эксе
Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Прогуляться по самым красивым местам Люберона в сопровождении местного жителя, знатока здешних краев
Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Побывать в гостях у камаргского цыгана Боба, отведать его фирменное блюдо под зажигательную музыку местных цыган
Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018
Продегустировать прованское розовое вино Côte de Provence на местной винодельне

Программа

Наш самолет прилетает в Ниццу около 12:30. В аэропорту нас встретит гид и гостеприимный местный житель Женя. На минивэне мы выезжаем в Экс-ан-Прованс – культурную и университетскую столицу Прованса, но по дороге заедем в домашний ресторан к мадам Одиль в Био, где по-домашнему вкусно и душевно, прямо как у бабушки. Только французской :) После обеда прокатимся по окрестностям и посмотрим на самую известную гору среди художников – Сант Виктуар, или как ее здесь ласково называют – “гора Сезанна”. Наконец, доезжаем до самого Экса, который по праву считается одним из красивейших городов Франции. Тут каждая улица, каждый дом помнит художника Поля Сезанна, ведь он здесь родился. Но, если откровенно, его не очень-то здесь любят. А вот почему – вы узнаете во время прогулки по городу. На въезде в город написано: “Город воды, город искусства”. Вы знали о том, что сам Император Агриппа приезжал сюда лечить ревматизм целебными водами? Знакомство с красотами Экса закончим чудесным прованским ужином в ресторане Jardin Mazarin

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018

С самого утра выезжаем из отеля и едем в Люберон – самую яркую и известную часть Прованса. Кто же не видел фильм "Хороший год"? Здесь мы будем привыкать к свежему воздуху, дегустировать вина, наслаждаться красотой и, конечно, фотографировать :) Это место, где каждая деревня имеет свой характер, хотя расположены они друг от друга всего-то в 5-10 километрах. Здесь живут открытые и счастливые люди. Быть может, дело в чистом воздухе и бескрайних просторах? Первым делом мы отправимся в средневековый монастырь XII века, где до сих пор живут самые настоящие монахи. Аббатство Сенанк – единственный действующий цистерцианский монастырь из «трех сестер» в Провансе. Монахи выращивают лаванду и разводят пчел, которые собирают лавандовый мед. Их жизнь строго регламентирована часами молитвы и работы. Оттуда мы поедем в деревню Горд, где стоит самый роскошный замок XVI века во всем Любероне. Этой деревне присвоено звание «самой красивой во Франции» и неспроста. Многие люди, приезжающие в Люберон, делают огромную ошибку – доезжают до Горда, ахают от восторга, считают, что всё уже видели и уезжают из этого региона. Мы, к счастью, не пойдем по их стопам, а углубимся и попадем в следующую деревню – Руссийон. Эта красная деревня – единственная в Любероне, которая стоит на прожилке охры. Дальше мы отправляемся в Больё – деревню с многочисленными галереями и ресторанами. Да, именно здесь мы остановимся на обед в Бистро у 2* мишленовского шефа, после которого отправимся в деревню Люрмарен, что в южном Любероне. Посмотрим на ПрОклятый Замок – один на весь Прованс, на многочисленные художественные галереи, магазинчики и кафе. Побродим по улочкам, зайдем к Жаклин в ее домашний музей-галерею наивного искусства. Вдоволь насладившись пасторальными пейзажами Прованса, окунувшись деревенскую жизнь, вернемся в Экс. И, да, продолжим изучение гастрономических изысков.

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018

В девять утра выезжаем из отеля в регион Камарг – страну белой лошади, черного быка, розовых фламинго, цыган и немного суровой жизни. Камарг – болотистая местность, где взгляд иногда останавливается на домике-мазанке, на стаде быков, на роще небольших деревьев. Местность, люди, животные угрюмы, но только на первый взгляд. Надо окунуться в эту часть Прованса, чтобы ее понять, услышать цыганские напевы, увидеть улыбки местных, погрузиться в эту почти дикую природу и вдруг обнаружить себя в седле на белой лошади. Местные цыгане испокон веков поклоняются святой Саре – служанке Марий Якобеи и Соломеи. Её мощи находятся в старинном кафедральном соборе городка Сант Мари де ля мер. Мы не уйдем оттуда не попробовав местный рис, колбаски из быков и домашнюю настойку на семи местных травах, которую делает старый хозяин Поль одного из магазинчиков города. Затем мы отправимся в орнитологический парк, чтобы посмотреть вблизи на фламинго. Огромная просьба: фламинго не хватать, в крокет ими не играть! Но мы идем дальше, ведь нас ждет обед в доме у Боба – местного цыгана, который очень знаменит в очень узком кругу. Он приготовит для нас типичный камаргский обед с мясом местных быков, зажаренным прямо перед нами в камине, или неподражаемая утиная грудка. Все это под аккомпанемент зажигательных местных музыкантов - к слову, родственников Джипси Кингз. А что эти ребята делают здесь, мы вам расскажем уже на месте. Натанцевавшись и наевшись, мы поедем посмотреть на то, как добывают морскую соль. Да, Камарг славен и этим! Уставшие и довольные вернемся в Экс.

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018

С самого утра выезжаем из отеля и держим путь в Авиньон. Сегодня мы будем сами готовить обед! Да, мужчины тоже. Не забывайте о том, что все великие шефы – мужчины :) Начнем прогулку по Авиньону со встречи с шефом Жан-Клодом, который отведет нас на рынок. Жан-Клод умудрился готовить блюда для аж пяти французских президентов! Ну, оттачивал на них свое мастерство перед встречей с нами. Но эти знакомства никак не отразились на его характере – он прост и очень весел. Для нас станет настоящим сюрпризом то, что мы будем готовить сегодня, так как Жан-Клод спонтанен даже в выборе продуктов. После покупок мы отправимся в «логово» Жан Клода в местечке Шатонёф дю Пап – самом известном винном регионе Прованса. Перед трапезой мы продегустируем вино в дегустационном погребе, который держит известный сомелье, работавший в 5 отелях и 3 Мишленах. И, кстати, готовить мы тоже будем здесь – в винном погребе :) Если останутся силы после обеда, то прогуляемся по Авиньону.

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018

В девять утра выезжаем из отеля в сторону Ниццы. Пришло время расставаться с Провансом, и мы направляемся в аэропорт. Но! По дороге нас ждет еще одно приключение – как можно уехать из Прованса, не попробовав знаменитое розовое вино? Именно поэтому мы остановимся на пару часов в самом сердце региона, где делают вина Côte de Provence. Три дегустации – три разных хозяйства. Вы сможете наконец-то попробовать настоящее прованское розовое вино и понять, почему все сходят по нему с ума. Вы даже сможете купить пару бутылок, если оно вам понравится. А одно из них вам точно понравится! Где-то в полдень нас ждет последний совместный обед (не лететь же вам на голодный желудок), далее – выезд в аэропорт Ниццы и самолет в Москву.

Весна в Провансе с Алексом Дубасом. 2018

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

Приложение доступно в сторах

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

По местам Роберта Рождественского с дочерью поэта Екатериной Рождественской

Компания собралась такая, что сразу было понятно - "свои". Посмеялись, наобщались, зафрендились

Читать весь отзыв
Пушкин, Довлатов, Тарковский. Псков и окрестности с Фёклой Толстой

Ценными были рассказы Фёклы Толстой о своей семье, литературе и искусстве - с ней я могла бы говорить вечно!

Читать весь отзыв
Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

Читать весь отзыв
OK!

Весна в Провансе с Алексом Дубасом

Франция
20 апреля – 24 апреля 2018
0 из 10
Забронировать