Путешествия с душой компании

Владивосток 2020 с Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы "Мумий Тролль". 2020

Места

Свободных мест

0 из 12

Менеджер

Стоимость

0 *

Уточняйте у менеджера


Забронировать

Едем навстречу солнцу и морю во Владивосток!

Душой компании этого путешествия будет Михаил Козырев – человек, который стоял у истоков “Нашего радио”, “Ultra”, “Максимум”, создавал телевизионные и общественные проекты, саундтреки к легендарным кинокартинам, а сегодня ведет свою передачу на “Дожде”. Устроим рыбалку в открытом море, поездим по фортам Владивостокской крепости, попробуем свежайшие морепродукты, узнаем, в чем особенность кухни “на границе миров” и даже попадем в бывший сверхсекретный объект. В путешествиях Клуба всегда есть то, что невозможно повторить самостоятельно, и эта поездка не исключение. Нашим проводником по Владивостоку будет экс-бас-гитарист группы “Мумий Тролль” – Сдвиг. Он-то нас и проведет по рок-н-рольным местам города, а Илья Лагутенко выйдет с нами на связь из Калифорнии! А еще погуляем с уличным художником Павлом Шугуровым, который познакомит нас со стрит-артом города, узнаем, где служил Евгений Гришковец и посмотрим его спектакль по мотивам того времени, попадем на концерты потрясающих дальневосточных музыкантов. Этот "Владивосток 2020" вы точно запомните на всю жизнь!

Михаил Козырев: "«Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище!
Бьётся родная в экстазе пылая,
Владивосток 2000…»

Наступили те самые времена. Мы изменили одну цифру. Айда во Владивосток 2020!
Я мечтал побывать в тех краях всю жизнь. Теперь моя мечта близка к осуществлению.
Уже четверть века я люблю Мумий Тролль и пора уже увидеть всё своими глазами.
Должен вам сказать, что все поездки в этот непростой год у нас выходят триумфальными.

Я стараюсь показать рок-н-ролльные города так, как их невозможно увидеть во время обычной туристической поездки. Вот и сейчас нас ждёт крутая программа, в которой нашими проводниками будут звёзды Владивостока. Мы выйдем в море, будем ловить рыбу (извините, это неотъемлемая часть моих поездок в морские города, так как океанская качка и борьба со стихией – это тоже рок-н-ролл), опустимся в секретные приморские катакомбы, изучим местную «наскальную живопись» - владивостокское граффити, побываем на Русском острове (там три года служил мой друг Женя Гришковец и создал свой фантастический спектакль «Как я съел собаку) и, конечно, насладимся выступлениями дальневосточных музыкантов. А главное – мы едем со Сдвигом! Экс-бас-гитарист классического состава группы Мумий Тролль Женя Звиденный умудрился найти свободную неделю в своём графике (только благодаря пандемии:)). А Илья Лагутенко выйдет с нами на связь из Калифорнии, чтоб ответить на все наши вопросы.
Первые путешествия по новым маршрутам всегда выходят самыми лучшими.
Вы знаете, что дальше делать. Да встречи!"

Михаил Козырев Телеведущий, который сделал радио “Maximum” и “Наше Радио” такими, какими мы их полюбили

Местный гид – Наталья Баранова

Наталья – наш проводник по Владивостоку, которая рассказывает бесконечное множество интересных и ярких историй о городе и его жизни. Складывается ощущение, что она знает в городе всех: и художников, и яхтсменов и музейных работников и рыбаков. Ее юность прошла под знаком рок-самиздата, дружбы с музыкантами и художниками. Вместе с подругами она выпускала маленький самодельный фанзин "ШТучка", где публиковали репортажи и интервью с лучших концертов города. С кем еще, как не с ней нам отправиться в это увлекательное путешествие на родину группы “Мумий Тролль”.

Наталья Баранова Местный гид

Местный гид – Евгений "Сдвиг" Звиденный

Евгений "Сдвиг" Звиденный – бас-гитарист группы “Мумий Тролль” и наш главный проводник в творчество группы. Только он сможет рассказать, как зарождалась "главная рок-группа страны" и создавались первые хиты “Мумий Тролля”. Вместе пройдем по улицам и кварталам города и ощутим атмосферу того времени, окажемся во всех знаковых местах и послушаем истории, связанные с творчеством группы.

Евгений "Сдвиг" Звиденный Местный гид

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

  

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Поехать на родину группы “Мумий Тролль” в компании Михаила Козырева и экс-бас-гитариста Сдвига и пройти по тем местам, где зарождалось творчество группы

  • На острове Русском увидеть Владивостокскую крепость и почувствовать атмосферу мест, которые легли в основу спектакля Евгения Гришковца “Как я съел собаку”

  • Выйти в открытое море на рыбалку и устроить пикник с приготовленным уловом и баней на воде в бухте Рында

  • Побывать на концерте групп “Короли Владивостока” и “Карабанга”, а затем устроить закрытый квартирник с группой “Туманный стон” только для нас

  • С Павлом Шугуровым, первым художником города, который легализовал граффити во Владивостоке, создать арт-объект на одной из стен города

  • Спуститься в бывший сверхсекретный объект в компании диггеров и увидеть подземные лабиринты города

Программа

День 1. 22.09. Знакомство с Владивостоком

Прилетаем во Владивосток в середине дня. Встретимся в аэропорту с гидом, Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы “Мумий Тролль” – Сдвигом. Первым делом отправимся в отель. После хорошего отдыха встретимся на обед-знакомство. Начнем путешествие с дальневосточной кухни, а сразу после обеда пойдем знакомиться с городом. Погуляем по главным улицам, заглянем в “Миллионку” – стихийно возникший на рубеже 19-20 веков китайский квартал, выйдем к морю и вдохнем свежий и соленый воздух, встретим закат с видом на море. Закончим вечер в ресторане Zuma – самом известном паназиатском месте в городе. А вечером, если останутся силы, познакомимся с ночной жизнью города. Для этого у нас припасено несколько интересных мест.

Владивосток 2020 с Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы

День 2. 23.09. Владивостокская крепость и остров Русский

Сегодня у нас запланировано путешествие на остров Русский. Дадим себе возможность привыкнуть к местному времени, рано вставать не будем. Позавтракаем и отправимся в путь по самому большому вантовому мосту в мире. Именно он изображен на купюре 2000 рублей, а песня группы “Мумий Тролль” “Владивосток 2000” стала главным музыкальным сопровождением этой истории. Обязательно послушаем ее, пока будем ехать. Нас ждут морские виды, заливы, панорамы бухт и сопок. Вместе с историком проедем по главным фортам Владивостокской крепости и узнаем как так получилось, что ее построили, но ни разу не использовали в военных целях. Нагулявшись, пообедаем в ресторане с видом на бухту Новик и снова окунемся в приморскую гастрономию. После обеда продолжим изучение острова. Кстати, здесь же проходил военную службу Евгений Гришковец. По мотивам и историям своей службы он написал пьесу и поставил моноспектакль "Как я съел собаку". Вернемся во Владивосток, поужинаем и отправимся в городской кинотеатр, чтобы посмотреть спектакль. Это будет показ только для нас. Если получится, свяжемся после спектакля с Евгением Гришковцом и обсудим постановку и его воспоминание о службе в Приморском крае.

День 3. 24.09. Море, рыбалка и пикник

Какой же Владивосток без выхода в море и рыбалки? Сегодня именно так проведем день – будем знакомиться с водной стихией. Сначала заедем на край земли – к Токаревскому маяку, одному из старейших на Дальнем Востоке. Пройдем по насыпной косе и, если повезет, познакомимся со смотрителем маяка, расспросим его о работе, жизни и связи с морем. А после сядем на катер и отправимся в открытое море к островам залива Петра Великого. Брызги соленой воды, красивые виды ... И, конечно же, рыбалка. Устроим конкурс на лучший улов. аже если вы никогда не держали удочку – капитан катера обязательно научит азам, а уж азарт рыболова немедленно явится сам. Тут же и пообедаем: зажарим то, что поймали и что-нибудь еще, голодными не останемся! Приплывем к бане на воде и сделаем остановку. Будем лихо прыгать в море сразу после бани. Встретим закат на катере и вернемся в город. Если останутся силы и желания – встретимся на ужин.

Владивосток 2020 с Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы

День 4. 25.09. Стрит-арт и секретный объект

После завтрака встречаемся с Павлом Шугуровым. Когда-то он возглавлял отдел дизайна городской среды в мэрии Владивостока и задал новый виток развития граффити в городе. Сейчас уличное искусство – часть имиджа Владивостока. В предыдущие три дня мы уже встретим разные арт-объекты, а теперь встретимся с Павлом лично, чтобы расспросить его обо всем и сообща оставить свой заметный след во Владивостоке — создать граффити на одной из подпорных стен города. А после заберемся на одну из самых высоких сопок Владивостока, где живет художник со своей семьей. Нас ждет арт-обед, который каждый сможет “сконструировать” по своему вкусу, беседы об искусстве, его хрупкости и многообразии. Во второй половине дня отправимся на Спецобъект №1, который расположен под самым центром города. Возьмите теплую одежду, ведь мы спускаемся в подземелье. Это убежища, построенные внутри сопки Почтовой в годы Великой Отечественной войны. Здесь могло бы укрываться все руководство города и еще до двух с половиной тысяч жителей. Услышим историю этого места и пройдемся по тоннелям в компании местных диггеров. Вечером вернемся в отель, немного отдохнем и пойдем в самобытный бар Оззи на концерт, который устраивают две местные группы "Карабанга" и "Короли Владивостока". Вместе с Михаилом Козыревым погрузимся в музыкальную атмосферу этого вечера.

День 5. 26.09. По следам группы "Мумий Тролль" и концерт группы “Туманный Стон”

За эти четыре дня мы уже многое увидели во Владивостоке, но сегодня выбираем маршруты исключительно те, по которым ходили музыканты группы Мумий Тролль.Прогуляемся теми же улицами и увидим те же места, “где рельсы вылезают из кармана страны”. Ведь с нами Сдвиг – бас-гитарист группы и друг Ильи Лагутенко, поэтому мы максимально близко почувствуем атмосферу их города. Зайдем во двор дома, где жил Илья Лагутенко, узнаем в какой школе он учился, где катался на скейте, куда ходил на дискотеки. Будем гулять до обеда и слушать рассказы Сдвига. А после обеда поедем к бухте Шамора, по имени которой назван альбом группы Мумий Тролль 1998 года. Пока будем ехать – послушаем лучшие композиции альбома а по приезду погуляем по песчаному пляжу, чтобы почувствовать дух места. Вечером попадем на концерт группы “Туманный стон” в знаковом для путешествия месте – Мумий Тролль Music Bar, где для нас припасены лучшие места. Эта группа – яркие представители рок-тусовки города. Фееричным концертом завершим наше путешествие.

Владивосток 2020 с Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы

День 6. 27.09. Пора домой

Сегодня у нас будет немного времени с утра, чтобы закупиться на воскресном рынке свежими морепродуктами и гостинцами и отправиться в аэропорт. Наше путешествие подошло к концу. До новых встреч!

Владивосток 2020 с Михаилом Козыревым и экс-бас-гитаристом группы
Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Россия Таша Строгая
Таша Строгая

Отзывы о путешествиях

Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

Читать весь отзыв
Ритмы Африки. Кейптаун и окрестности с Михаилом Козыревым

В начале мая 2019 года состоялось мое самое красочное путешествие в жизни! 12 взрослых человек, каждый со своим характером и запросами, стали детьми во время нашего тура, погружаясь в атмосферу ЮАР, восторгаясь и радуясь каждому новому дню и сюрпризу, приготовленному для нас

Читать весь отзыв
На концерт U2 в Ирландию с Михаилом Козыревым

При всем своем многолетнем опыте в турсфере я точно не смогла бы организовать ночь в особняке, который принадлежал 25 лет назад семье Гиннесс! А также послушать замечательных музыкантов из группы Kila, внимать рассказам людей, напрямую общавшихся с самим Боно и членами его группы. И, конечно же, рассказы Михаила Козырева о группе и просто очень теплое общение с ним.

Читать весь отзыв
OK!