Клоун Асисяй Славы Полунина — едва ли не самый известный в мире, а его заповеди счастья настолько вошли в нашу жизнь, что уже не каждый вспомнит автора: нужно обнимать тех, кого хочешь обнять, не делать то, что не любишь, не говорить о плохом и творить только невероятные вещи.
Уже много лет подряд мы приезжаем в творческую лабораторию Славы Полунина недалеко от Парижа — на «Желтую Мельницу». Участвуем в праздниках и фестивалях, гастрономических и арт-перформансах, наряжаемся в цветные костюмы, танцуем, смеемся и творим только невероятные вещи.
Этим летом мы возвращаемся сюда в компании великолепной пианистки Полины Осетинской. В детстве Полина выступала на одной сцене с командой Славы Полунина, а теперь спустя много лет мы вместе с ней отправимся в его творческую лабораторию. Повод подходящий: в дни нашего путешествия на «Желтой Мельнице» будет проходить фестиваль Pulcinella La Vita Bella, посвященный искусству прекрасной жизни, главным знатоком которого является яркий персонаж итальянской комедии масок — Пульчинелла.
Знаменитый силуэт Пульчинеллы — беззаботный персонаж, любитель вкусностей, несущийся навстречу приключениям, веселью, танцам, звону бокалов и голосов. Присоединимся к этой итальянской арии, воспевающей радость бытия.
Примем участие в мастер-классах и перформансах фестиваля и прогуляемся по знаменитым садам Желтой Мельницы. Устроим вечеринку с артистами и «мельниками», продегустируем французские вина на винодельне и отправимся на речную прогулку на плавучем Дым-Доме. Побываем на огненном гастрономическом перформансе в рамках фестиваля и на спектакле Алекса Дубаса «Моменты счастья».
А приправим наш французско-итальянский праздник жизни уютными прогулками по Парижу и окрестностям: заглянем к парижской шляпнице и станем гостями на торжественном ужине при свечах в замке XVII века.
Присоединяйтесь!
Душа компании
Полина Осетинская ,
знаменитая российская пианистка
Первый большой концерт Полины Осетинской случился в зале Вильнюсской консерватории. Шестилетняя девочка в скромном дачном наряде, бодро исполнившая Романс Моцарта и прелюдии Скрябина, вызвала у публики и профессоров живой интерес и нескрываемую симпатию. Этот день стал точкой отсчета ее музыкальной биографии. Сегодня Полина делает сольные программы, сотрудничает со многими известными дирижерами и оркестрами. Весной и летом Полину можно встретить на Дягилевском фестивале в Перми и на «Звездах белых ночей» в Петербурге, зимой — на «Ликах современного пианизма». Ее с восторгом принимает фестивальная публика Европы и Америки. Карнеги-холл, венский Мюзикферайн, лондонский Барбикан, римский Театро Арджентина, залы Москвы, Санкт-Петербурга — список известнейших площадок мира, в которых играла пианистка, растет с каждым годом.