Великобритания Путешествия с душой компании Юрий Кобаладзе |

Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе - Бородачева

В Лондоне мы, конечно же, бывали. И не один раз. Все, что положено посмотреть ТУРИСТУ, мы видели, посетили, обсмотрели, изучили... Поехали по двум причинам: во-первых, это Лондон! Во-вторых, с Клубом интересно везде, что и подтвердилось в очередной раз. Вот чего мы не ожидали, что "Шпионский Лондон с Юрием Кобаладзе" - это путешествие-приключение!

Точнее не так: в этой непродолжительной поездке поместилось три полноценных путешествия. Первое - это конечно-же "Шпионский Лондон". Дмитрий так интересно и доступно рассказывал про шпионов прошлого и современных, что к концу путешествия мы знали всех членов Кэмбриджской пятерки в лицо))). Юрий Георгиевич поведал подробности из жизни разведчиков, с которыми был знаком лично. Он нас буквально погрузил с головой в эту тему. Тот, кто придумал просмотр фильма "Игра в имитацию" после посещения Блэтчли-парка - гений! Фильм, который для меня был раньше просто "фильмом с Кэмбербэтчем в главной роли", стал экранизацией исторических событий: мы знали, что предшествовало этим событиям, знали не о героях фильма, а о реальных людях, знали, что их ждет...

Второе путешествие - Лондон/Кэмбридж. Парламент, Трафальгарка, картинная галерея... Колледжи, церкви, пабы... Шесть жен Генриха XIII, девятидневная королева, адмирал Нельсон... Рассказы Дмитрия о королях и архитекторах, об ученых и военных, героях и простых людях, так же как и сонеты времен Шекспира в исполнении Юрия Кобаладзе можно слушать вечно. Не обошлось и без культовых магазинов, между прочим)))

Ну и третье - это рестораны. Простой - на мельнице, пафосный - Гордона Рамзи, ресторан-театр Sarastra - неоднозначный и провокационный, ресторан-машина времени Cahoots...Эль, пимс, Гинесс....хочу обратно, в Лондон!

"Вы же мне верите?"

.