Путешествия с душой компании

Попробовать всё: Приморская Шаранта с Михаилом Ширвиндтом. 2016

Место

Европа, Франция

Даты

16 сентября - 20 сентября 2016

Места

Свободных мест 0 из 12

Менеджер

Стоимость

0

Уточняйте у менеджера


Забронировать

Хотите посетить самую настоящую, домашнюю, уютную, самую что ни на есть французскую Францию, которая останется с вами на всю оставшуюся жизнь?

Тогда вам обязательно нужно отправиться в это путешествие. Именно здесь вы познакомитесь с Элизабет и Жан Пьером на их крошечном острове Мадам, научитесь готовить вкуснейшую французскую ягнятину вместе с месье Бернаром, владельцем овечьей фермы, узнаете секреты разведения устриц от самого устричного короля Серила. Устрицы! На ферме, во время "дикой рыбалки", в ресторане - это просто праздник какой-то. А Коньяк! А фуа-гра! Надо ехать!

Михаил Ширвиндт: "Есть такой волшебный райончик на западе Франции - Шаранта. Самое главное, что нужно знать о нем - с чем его едят. Именно едят! Ведь звание гастрономической столицы мира Франция получила во многом благодаря этому региону. Устрицы, мидии, сыры и мясные деликатесы сводили с ума не одно поколение путешественников. Открыв недавно кафе "Семь Сорок", я сделал ставку на "вкусный Космополитизм", то есть самое лучшее отовсюду. Грех не начать кулинарное путешествие с Шаранты! А какие там замки, церкви, музеи!.. Один музей Коньяка чего стоит! Ведь Шаранта - родина этого милого напитка. Словом, не понимаю, почему мы еще здесь!? Поехали со мной за райским наслаждением!"

Михаил Ширвиндт

Местный гид - Елена

Вы только представьте: это гастрономическое путешествие с самим гастрономом! Это приключение, в котором мы с Михаилом откроем секреты французских деликатесов семейного производства. Подружимся с Тьери Бати - хозяином утиной фермы и гуру в приготовлении фуа-гра. А еще обменяемся опытом домашнего самогоноварения с Филиппом Годаром, который давно специализируется на производстве коньяков и Пино де Шарант. Проверим, куда улетает доля ангелов из коньячных бочек? Потом дружно натянем сапоги, возьмем снасти и отправимся веселой компанией добывать себе ужин на дно океана. Как закончим, будем под остроумные шутки Михаила тренироваться в сложной технике открытия "наших" устриц и ммммммм...! Но и, конечно, не забудем про историю и местный шарантский колорит - форты, замки.... с нами не соскучишься! Будем жить, есть, пить и дышать по-шарантско-ширвиндтски!

Елена

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Стать соавтором гастрономического путеводителя Михаила Ширвиндта - известного телеведущего и ресторатора

  • Узнать кулинарные секреты приготовления деликатесов от самых лучших местных жителей региона

  • Обсудить за застольной беседой особенности кухонь мира и узнать от Михаила, почему он сделал ставку на "вкусный Космополитизм” в своем ресторане “Семь сорок”

Программа

День 1: Париж - Сент - Форт Лувуа

Нас ждет Шаранта, которая славится впечатляющим культурным наследием, мягким климатом и оживленной жизнью на побережье. Чтобы сюда добраться, мы следуем на скоростном поезде из Парижа до станции Сюржер, наслаждаясь прекрасными видами (время в пути - 3 часа). Теперь самое время встретиться с гидом и отправиться в город Сент. Дорога займет не больше 30-ти минут. Остановимся мы в отеле La Rotonde в центре города. Это место выбрано не случайно - рядом с отелем расположен именно тот гастрономический ресторан, где Михаил Кожухов во время своей поездки радостно аплодировал молодому и талантливому повару, которой сейчас входит в списки гида Мишлен. Как только забросим вещи, спустимся в этот ресторан, чтобы выпить местного вина, перекусить, познакомиться друг с другом и обсудить планы. Затем отправимся на экскурсию на знаменитый форт Лувуа, расположенный рядом с фортом Бояр. После - вечерняя прогулка по городу Сент – столице Римской Аквитании: склеп первого апостола святого Евтропия, римские арены, арка Германикус…

День 2: Ля Рошель и музей под открытым небом

После вкуснейшего завтрака (а какой же еще может быть во Франции?) отправимся в музей под открытым небом - Ле Ляпидьяль - место слета свободных художников со всего света. Затем едем в город мушкетеров Ля Рошель. Достаточно прогуляться по набережным его четырех портов, чтобы понять все значение, которое придается здесь морю. Между прочим, именно здесь находится самый большой на атлантическом побережье порт прогулочных яхт. Да и сам город стоит посмотреть - средневековые дома фахверковой архитектуры из дерева и шифера, богатство каменных фасадов со скульптурной резьбой XVI-XVII вв., строгость и благородство особняков судовладельцев XVIII в. После прогулки нас ждет обед. Вместе с Михаилом Ширвиндтом мы заглянем в милый французский ресторан-бистро «у Бабули», где едят на бочках и можно рисовать прямо на стенах – отличная возможность обнаружить в себе талант художника :)) Далее нас ждет визит на дистилляцию коньячных спиртов: увидим, как работает “шарантский аламбик” - самый «раскрученный» бренд французского самогонного аппарата, а также примем участие в дегустации национального напитка Пино де Шарант в разных вариациях. Причем дегустация по-шарантски, с ковша, из рук самого производителя Филиппа Годара. После насыщенного дня возвращаемся в отель. Вечером - свободное время.

День 3: Замок кота в сапогах

Позавтракав в отеле, мы прощаемся с La Rotonde. Сегодня нашим домом станет замок кота в сапогах «Кразан». Но прежде - поездка на ферму по производству утиной фуа-гра: проследим всю цепочку производства “от А до Я”. Мы познакомимся с владельцем Тьери Бати, который пригласит нас на дегустацию редких продуктов - как вам, например, компот из утиного мяса? Пообедаем здесь, в кругу самого Тьери Бати, в меню - фуа-гра и мясо откормленной утки! После - поездка на берег самого большого устья Европы – Жиронды – в Тальмон, охраняемую ЮНЕСКО красивейшую деревню Франции. Во время прогулки по здешним живописным местам посетим церковь 11-ого века - имени святой мученицы Радегонды. Остановимся в магазине-погребке. Здесь нас ждет знакомство с историей и дегустация минеральных тальмонских вин из винограда ручной сборки, вина позднего сбора (вандаж тардив), а также пива на коньяке! А теперь отправляться в наш новый дом - помните про замок кота в сапогах «Кразан»? Экскурсия и размещение. Вечер свободен, поужинать можно в местном ресторане шарантской кухни.

День 4: К устричному королю на остров Олерон

Позавтракаем в великолепном замке. Утром отправимся на берег океана. Переезд по виадуку на остров Олерон. Нас ждет посещение устричной фермы и знакомство с «устричным королем» в третьем поколении Сирилом. Гастрономическая история устриц, знакомство с их разведением, экскурсия по ферме. И…. конечно, большая дегустация по-шарантски – с соленым маслом, хлебом, лимоном и вином! Обедаем на месте, в меню кроме устриц – традиционное олеронское блюдо – экляд из мидий! Теперь самое время для настоящей рыбалки! (при необходимости приобретаем резиновую обувь для рыбалки -16 евро). Возвращение на берег океана, уже с сапогами и снастями. Экипируемся и вперед по дну на пешую рыбалку: устрицы, вонголе, китайские шапки, мидии… дегустация прямо с «грядки» приветствуется! Вечерний гала-ужин в ресторане, расположенном в чудесном городе Сент - «Кло де кур». Шеф Жан Люк и его муза Виржини вошли в список гида Мишлен и будут очаровывать местной кухней!

День 5: Путешествие из Сента в Париж и возвращение домой

Возвращение домой. До свидания, Франция!

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

Кулинарный вечер в компании Михаила Ширвиндта и Сергея Цигаля

Была очень душевная, веселая и вкусная встреча!

Читать весь отзыв
Съедобное-несъедобное в Барселоне с Михаилом Ширвиндтом

Мне очень понравился Михаил Ширвиндт в роли "души компании"! Это блистательный юмор, великолепная память, актерское мастерство :) Михаил обладает глубокими знаниями предмета гастрономии и не только.

Читать весь отзыв
OK!