О путешествии

Говорят, что музыканты похожи на виноделов. Они так же, как и ценители вина, ощущают музыку на вкус! Неспроста винные знатоки используют музыкальные термины, при дегустации ссылаясь на «тон» и «звучание», а некоторые вина даже описывают как «поющие».

 В нашем путешествии по Черноморскому побережью мы как раз попробуем смешать эти две стихии и открыть для себя новый мир. Будем слушать винго и ощущать музыку на вкус! За музыку в нашем путешествии отвечает писатель и музыкант Олег Нестеров, а за винное сопровождение — сомелье Дарья Безрукова. Вместе с ними мы посетим лучшие винодельни Краснодарского края, попробуем легендарные вина и, конечно же, познакомимся с теми, кто их создает. Завершим путешествие в роскошной вилле, где будем слушать самые любимые мелодии Олега Нестерова на виниле и говорить обо всем на свете. Едем за вином!

Душа компании

Вино, как и музыка, соединяет нашу душу и тело наилучшим образом. И приводит в соответствие с миром. Но для этого и вино и музыка должны быть особенными. И об этом будет время поговорить...

Олег Нестеров музыкант, писатель

Местный житель, сомелье

Закончив кафедру Культуроведения во ВГИиК, Дарья посвятила свою жизнь "культуре пития", которая, по ее словам, не менее важна, разнопланова и интересна, чем искусство. Дарья имеет сертификат сомелье с уровнем WSET2 и сама себя называет амбассадором российских вин.

Дарья Безрукова гид-сомелье

Если вы уже путешестововали с Клубом или ходили на экскурсии, у вас есть скидка или кэшбек. Узнать об этом можно в личном кабинете в мобильном приложении.

  

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Нужно ехать, чтобы


  • Поговорить о философии вина в компании писателя и музыканта Олега Нестерова

  • Узнать все секреты пейринга и попробовать делать сабраж бокалом вместе с дипломированным сомелье Дарьей Безруковой

  • Приготовить блюда черноморской кухни с бренд-шефом гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» Сергеем Альшевским

  • Пройтись в компании со-основателя по винодельне «Гай-Кодзора», где производят лучшее белое вино в России

  • Покататься на ретро-кораблике «Шампань» по озеру Абрау и полюбоваться на горные пейзажи вокруг

  • Устроить вечер винила и вина на роскошной вилле, которая будет полностью в нашем распоряжении

Программа

День 1. 5 мая. Абрау Дюрсо - душа Краснодарских вин

Прилетаем в аэропорт Анапы. Встречаемся с душой компании Олегом Нестеровым и сомелье Дарьей, и сразу едем в поселок Абрау Дюрсо. Там нас уже ждут на дегустации в легендарных подвалах винодельни. В приватной обстановке попробуем раритетные вина выдающихся винтажей Абрау-Дюрсо и узнаем, как научиться различать оттенки послевкусия, а Олег Нестеров расскажет о звучании вина, его тонах и полутонах. Затем идем на мастер-класс в гастрономическую школу Абрау. Бренд-шеф Сергей Альшевский покажет, как готовить блюда черноморской кухни. После обеда едем в отель (какой отель?), заселяемся и идем гулять по набережной озера Абрау. Покатаемся на ретро-кораблике «Шампань», полюбуемся красотами окружающих гор и безмятежной гладью озера в лучах закатного солнца. Вот она — красота и радость момента! Ужинаем в ресторане «Вилла Роз», где есть тандыр, винный погреб и настоящая дровяная печь. В меню представлены блюда всех кавказских республик, а готовить для нас будет шеф-повар и душа ресторана Руслан Терзян, призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Познакомимся с ним, попробуем все самое вкусное и душевно проведем время.

Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым

День 2. 6 мая. Гай-Кодзор и Бюрнье. Роскошь вкуса и швейцарские традиции

Завтракаем и едем на виноградники «Гай-Кодзора», где нас встретит совладелец и душа проекта Эдуард Александров. Эта роскошная винодельня с потрясающим панорамным видом открылась совсем недавно, но уже успела получить признание. Здание винодельни попало в блог ArchDaily, что вполне сравнимо с премией Оскар в мире архитектуры, а белое вино уже признано лучшим в России. Успех был вполне ожидаем, ведь главными техническими консультантами «Гай-Кодзора» стали французские виноделы Алэн Дюга и Ноэль Рабо. На обед отправимся уже в другую винодельню. Нас ждет гастро-показ от шеф-повара винодельни Nesterov winery — это прекрасная возможность увидеть, как он готовит свои лучшие авторские блюда, сочетая семейные традиции и смелые эксперименты. После обеда едем в винодельню, основанную швейцарцем Рено Бюрнье. Еще во время учебы в Высшей школе виноделия в Швейцарии он узнал про исключительно хорошие условия для виноградарства на Черноморском побережье России в предгорьях Кавказа. Так мечта превратилась в большое дело и вино, которое сегодня производится здесь, теперь экспортируется в разные страны мира. Правда, винодел показывает свою ферму только тогда, когда сам находится здесь. Будем надеяться, что нам повезет. На тот случай, если Рено Бюрнье мы все же не застанем, мы предусмотрели запасной вариант — провести время в шикарном спа нашего отеля. Вечером соберемся на ужин и поговорим о вине, музыке и их тесной связи.

Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым

День 3. 7 мая. Семейная винодельня Сикоры и музыкальный вечер

Завтракаем и выселяемся из отеля. Едем на семейную винодельню «Сикоры», чей девиз — «мы всё делаем с большой любовью». Несмотря на сравнительно молодой возраст винодельни, местные вина уже вошли в престижный рейтинг Роберта Паркера. Прогуляемся по обширным виноградникам и познакомимся с основателем и идейным вдохновителем винодельни. Будем говорить с ним о вине, музыке, любимом деле, семейных традициях и, конечно же, попробуем самые лучшие вина. Пообедаем здесь же на винодельне и отправимся в Таманский регион. В дороге мы проведем около двух часов. Нас ждет Вилла Романов на берегу Азовского моря. Заселимся в роскошные номера и отдохнем нашей большой и ставшей уже такой дружной компанией. В этот день вся вилла будет в нашем полном распоряжении! Устроим вечер виниловой музыки в большой гостиной, послушаем самые любимые композиции Олега Нестерова и, конечно же, выпьем вина.

Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым

День 4. Поместье Голубицкое. Услада для глаз

Завтракаем и знакомимся с винами Таманского региона. Сначала посетим винодельню «Поместье Голубицкое», которая находится на терруаре «Голубицкая стрелка». Это узкая полоска суши между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом, с которой открываются панорамные виды на Таманский полуостров, лиманы, виноградники, море и песчаные пляжи. «Голубицкая стрелка» — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин с защищенным наименованием места происхождения. Поместье выпускает премиальные вина, про которые нам подробнее расскажет основатель винодельни. Попробуем самые лучшие из них и поднимем бокалы за окончание путешествия. После обеда нас ждет трансфер в аэропорт. До встречи в новых путешествиях Клуба!

++++

Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым

Условия

Размещение

Отели

  • Hotel Imperial & Champagne Spa 4*
  • Бутик-отель Villa Romanov Wine Club & SPA

Стоимость

Одноместный номер - от 140 000 руб.
Двухместный номер - от 125 000 руб.
Итоговая цена зависит от категории номера в отеле.
За расчетом обращайтесь к менеджеру путешествия.

Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым
Винные дороги с Олегом Нестеровым

Что включено

  • размещение в отелях c завтраками;
  • все трансферы по программе, включая трансферы под рекомендуемые рейсы;
  • все встречи по программе;
  • все дегустации по программе;
  • все входные билеты по программе;
  • катание на ретро-теплоходе Шампань по озеру Абрау;
  • мастер-класс по черноморской кухне и обед в первый день программы;
  • обед на винодельне "Сикоры" (первый день программы);
  • гастро-показ на винодельне Nesterov winery во второй день программы;
  • обед на винодельне Сикоры в третий день программы;
  • экскурсия в подвалы винодельни Абрау Дюрсо;
  • участие Олега Нестерова во всей программе;
  • сопровождение гидом-сомелье по всему маршруту.

Что не включено

  • авиаперелет Москва - Анапа- Москва;
  • медицинская страховка;
  • питание, не заявленное в пункте "что включено";
  • личные расходы и чаевые.

Рекомендуемые рейсы

05.05.2021 Рейс SU 1546 Москва (Шереметьево) 8:15 — 10:35 Анапа (Витязево)
08.05.2021 Рейс SU 1143 Анапа (Витязево) 16:20 — 20:40 Москва (Шереметьево)

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Отзывы о путешествиях

По местам Роберта Рождественского с дочерью поэта Екатериной Рождественской

Компания собралась такая, что сразу было понятно - "свои". Посмеялись, наобщались, зафрендились

Читать весь отзыв
Пушкин, Довлатов, Тарковский. Псков и окрестности с Фёклой Толстой

Ценными были рассказы Фёклы Толстой о своей семье, литературе и искусстве - с ней я могла бы говорить вечно!

Читать весь отзыв
Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

Читать весь отзыв
OK!