О путешествии
Предлагаем вам забыть об автобусных экскурсиях по Золотому кольцу и всем том, что вы знаете о Суздале. Если только в вашем представлении он не воплощает собой идеальную русскую провинцию, где рядом с деревянными домиками и звуками колоколов развиваются амбициозные арт-проекты, частные музеи, мастерские и все это — на небольшом расстоянии друг от друга.
Эту поездку в Суздаль мы вновь делаем вместе с искусствоведом и дизайнером Наташей Барбье. Каждая программа с ней построена на встречах с ее вдохновляющими друзьями, по уши влюбленными в свое дело, и эта — не исключение.
Будем жить в невероятной красоты деревянных отреставрированных домах, устроим музыкальный вечер в саду вместе с артистами фольклорного ансамбля «Радуница». Изготовим керамические изразцы на фабрике «Дымов Керамика» и познакомимся с создателем Музея традиционных российских напитков Игорем Кехтером. И, конечно, узнаем традиционный Суздаль с его церквями и теплыми летними посиделками.
Душа компании
Суздаль один из моих любимых русских городов. Я много раз там бывала, и он никогда меня не разочаровывал. Этот древний городок сохранил очарование старины и при этом остался живым и весёлым, это не только архитектурный памятник мощного когда-то Владимирско-Суздальского княжества, но скорее заповедник российской глубинки, с обаятельными провинциальными привычками, самоварами в садах, вишнёвым вареньем, ярмаркой на Соборной площади, колокольным звоном многочисленных церквей и соловьиным свистом...
Я приглашаю вас провести там три дня, за которые мы успеем посмотреть все шедевры русского каменного зодчества, пройтись по заросшим травой улочкам, встретиться с очень интересными людьми и душевно пообщаться друг с другом. У нас будет замечательный гид, я это гарантирую, да и я сама неплохо знаю историю этих мест. Наша прошлая, зимняя поездка в Суздаль была чудесной, уверена что летняя, в разгар августовских дней, будет ещё лучше!

Местный житель
Илья — историк по образованию и один из лучших гидов по Суздалю и его окрестностям. Здесь он родился и вырос. Илья не любит в своей работе тоску и скуку. Поэтому исторические рассказы делает смешными и грустными. А бесконечные суздальские красоты — живыми и человечными.
