Путешествия с душой компании

Уйти в отрыв в Камбодже с братьями Набутовыми. 2017

Место

Азия, Камбоджа

Даты

22 февраля - 3 марта 2017

Места

Свободных мест 0 из 10

Менеджер

Стоимость

0

Уточняйте у менеджера


Забронировать

Уйти в отрыв с братьями Набутовыми и увидеть Камбоджу “Лары Крофт” – чем не повод уехать на февральские праздники?

Впервые мы сделали путешествие, в котором сразу две “души компании” – Виктор и Петр Набутовы. Суммарно – это четыре метра роста, 250 килограммов харизмы и уникальных знаний об удивительной Камбодже.
Уже третий год Петр вьет небольшое гостиничное гнездо на одном из самых чистых пляжей Юго-восточной Азии, а Виктор в перерывах между эфирами и киносъемками навещает младшего брата для общего руководства процессом.
За это время отважные братья посмотрели и облазили все, что построила и вырыла древняя Кхмерская цивилизация и очень хотят поделиться своими впечатлениями с вами. Ведь как говорит Михаил Кожухов: “К чудесам света нужно отнести всю Камбоджу”.

Виктор Набутов: "Дорогие друзья, а были ли вы когда-нибудь в Камбодже? Где в чудесном вкусном танце сливаются кулинарные традиции Индии и Тайланда, где по ночам, переливаясь люминесцентными огнями умирает в океане планктон, а королевские креветки, наоборот, оживают… Где сливаются пути контрабандистов золотого треугольника и торговцев бирманскими рубинами, где почти 900 лет джунгли скрывали самый большой в мире индуистский храмовый комплекс Ангкор, где живут и периодически процветают веселые и отважные братья Набутовы, которые и приглашают вас в увлекательное путешествие сквозь время и Камбоджу. Айда к нам, Камбоджа зовет !)))"

Виктор Набутов

Местный гид – Юлия

Камбоджа! Джунгли, храмы, море, змеи, тараканы… Братья Набутовы зовут!))

Проверенным друзьям Клуба путешествий Михаила Кожухова не надо рассказывать, чем отличается поездка по новой стране туристом с путеводителем от путешествия в компании знающего веселого аборигена. А в Камбодже у нас таких агентов целых два – Виктор и Петр Набутовы! За это время отважные братья посмотрели и облазили все, что построила и вырыла древняя Кхмерская цивилизация, попробовали, выпили и понюхали все, что растит щедрая Камбоджийская земля! И очень хотят поделиться своими знаниями, впечатлениями и опытом с соотечественниками.

Мы обязательно заедем к братьям Набутовым в гости, на берег Сиамского залива, отведаем только что выловленных гребешков и моллюсков от поваров из 4 Seasons, позанимаемся цигун и йогой на берегу океана, наблюдая за потрясающими закатами и рассветами... Вперед, в Камбоджу, братья Набутовы зовут!))

Юлия

Записаться в лист ожидания

В группе этого путешествия уже нет мест, но вы можете оставить контакты, и мы свяжемся, если места освободятся

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Причины поехать


  • Уйти в отрыв с братьями Набутовыми

  • Узнать об особенностях ведения гостиничного бизнеса в Камбодже из первых уст

  • Научиться у местных жителей варить суп из слюны ласточек

  • Заглянуть в резиденцию буддистского патриарха

  • Попробовать хэппи-пиццу с вполне легальной приправой

  • Искупаться ночью в неоновом планктоне

Программа

День 1. Сиемреап, салют!

Мы начинаем наше путешествие в Сием Реапе, третьем по величине городе Камбоджи, ставшим местом притяжения путешественников почти полтора века назад. Город расположен в 5 км от храмового комплекса Ангкор. Сегодня мы познакомимся с национальной кухней, попробуем традиционные амок фиш и лок-лак. Полюбуемся кхмерскими красавицами, которые так похожи на апсар - небесных танцовщиц с барельефов Ангкора. Мы познакомимся с Сованнарой и Розеттом, давними друзьями Клуба путешествий. Если останутся силы, то погуляем по вечернему городу, изучим рестораны знаменитой Pub-street, улицы, откуда ещё ни один турист не ушёл голодным..и трезвым!

День 2. Ангкор

Ангкор Тхом - это затерянная в джунглях столица некогда могущественной империи кхмеров, которая стала открыта всему миру лишь в начале 20го века. На секундочку, Ангкор Ват - самый большой храмовый комплекс в мире! Туда мы с вами, собственно говоря, и отправимся. Утром пройдем по т.н. «малому кругу» Ангкора и увидим самые его знаменитые храмы и даже целые древние города: символизирующий всю Камбоджу целиком Ангкор Ват, город Ангкор Том с храмом Байон, заросший причудливыми деревьями храм Та Пром (именно там снимали «Лару Крофт»)... После обеда продолжим путешествие по этому затерянному чуду света. Вечер не будет томным! Нас ждет мастер-класс камбоджийской кухни. Тюмерик и каланган, кафир и лемонграсс станут для вас такими же привычными, как укроп и петрушка. А вы будете рассказывать изумленной публике, как строгали салаты из цветков папайи и банана, замачивали лотосовые стебли и варили суп из слюны ласточек.

День 3. Гора, водопады и ручей 1000 Лингамов

Гора Пном Кулен - самое священное место во всей Камбодже. Именно здесь берет начало кхмерская империя, а на вершине Пнома (так кхмеры называют горы) находится самая большая в стране статуя спящего Будды. Мы увидим Ручей Тысячи Лингамов и, если повезёт, найдём источник с водой, у которой удивительные свойства. В сказках такую воду называют «живой». Мы отправимся к розовому храму Бантей Срей. И если ручей - это сага о мужском, то название храма Бантей Срей переводится как “Цитадель женщины”. В общем, это место силы. Мы обязательно искупаемся в водопаде, а на обратном пути заглянем в деревню, познакомимся с местными. Там же попробуем рисовую водку местного производства. Вечером нас ждет знакомство еще с одним чудом - традиционным кхмерским массажем. Это именно то, что нужно уставшему страннику, поверьте. Пока отдыхаем на массаже, узнаем о том, как с его помощью мастера «очищали» энергетические каналы человека. Вечером нас ждут огни Pub-street и Ночного рынка!

День 4. Храм в джунглях и Пирамида Смерти в Кох Кер

Сегодня нас ждет загадочное путешествие. Мы увидим затерянный город, который стал доступен для туристов совсем недавно. Храм Беанг Меалеа - это гигантская мандала, через которую нужно правильно пройти, и тогда можно обрести гармонию с миром и собой. А древняя пирамида Прасат Тхом как две капли воды похожа на мексиканские. Ее окружают зловещие тайны, мистические знамения и страшные истории о человеческих жертвоприношениях. Ведь именно пирамида Прасат Тхом служила когда-то порталом связи двух миров, земного и подземного. Мы обязательно поднимемся на самую вершину пирамиды и обсудим, что за таинственная цивилизация могла создать подобные сооружения по всему миру. А потом будем делиться впечатлениями за импровизированным столом, ведь у нас будет настоящий пикник в джунглях!

День 5. Сиануквиль

Сегодня вылетаем в сторону моря, в залитый солнцем Сиануквиль. Заселимся в отель и остаток дня проведем на пляже. После ужина (а здесь самые свежие морепродукты во всей Камбодже) пойдем купаться в ночном океане, где оценим всю красоту неонового планктона!

День 6. Сиануквиль, рынок, храмы и море

Сегодня мы познакомимся с Сиануквилем поближе. Побываем на самых знаменитых его пляжах - Отрес, Очеатель, Виктори. В 16-17 веках Сиамский залив был пристанищем пиратов, второй Тортугой. Мы заедем в Голубую Пиратскую Бухту и услышим историю о сокровищах кровавого португальца Мендеша Пинто. На местном рынке увидим обитателей подводного мира Сиамского залива: скатов, барракуд, акул и других морских тварей. Возьмем по сочному манго, наберем сладких мангустинов, попробуем короля фруктов - дуриан. Про него говорят, что это «райский вкус и адский запах». Мы попробуем поторговаться с местными продавцами, а потом, выторговав «ван долла», купим что-нибудь ненужное. Потом мы поднимемся на гору к буддистскому монастырю, увидим Сиануквиль с высоты птичьего полёта и познакомимся поближе с жизнью монахов. Что будет у нас на ужин – решим на месте. Знаменитый Том Ям, барбекю из морепродуктов, свежие устрицы… А, может быть, хэппи-пицца? Почему “хэппи”? Всё из-за специфической приправы, которая у кхмеров считается традиционной. Она поднимает настроение и делает картину мира привлекательной. Впрочем, лучше один раз попробовать…

День 7. Бокор

Национальный парк Бокор - одно из самых таинственных мест Камбоджи, одно из жесточайших мест войны с красными кхмерами. В этот райский уголок на вершине холма, окруженного реликтовыми джунглями, во времена французской колонизации приезжали отдыхать европейские и азиатские аристократы. Уникальный горный климат этого места дарил прохладу и спокойствие после шумного и жаркого Пномпеня. Пробежимся по местным красотам, оценим местную погоду на краю горы, зайдем в заброшенное казино. Мы узнаем, как строился Пном Бокор, а также познакомимся с трагическими страницами его истории. Бокор, кстати, - прекрасное место для фотографов. Он находится над облаками, пейзаж все время меняется, есть шанс поймать пару классных кадров.

День 8. Морское путешествие

Пришло время для небольшого морского путешествия. Возьмем рыбацкую лодку и отправимся на один из ближайших больших островов – Кох Ронг или Кох Ронг Самлоем. Красота острова, приятная морская прогулка, а также возможные развлечения в виде снорклинга и троллинговой рыбалки не оставят равнодушным. На закате выйдем назад, чтоб вдоволь насладиться ночным звездным небом по пути.

День 9. Пляжный чилл

Сегодня в программе - море и пляж. Если будет настроение и силы, возьмем багги и отправимся в национальный парк наслаждаться тропическими пейзажами. А вечером нас ждет прощальный гала-ужин на берегу моря.

День 10. Трансфер В Пномпень, вечером вылет в Сайгон, ночь в Сайгоне, вылет в Москву

Путешествие, увы, подходит к концу. Сегодня мы отправляемся в аэропорт Пномпеня и летим домой. Но все желающие могут “зависнуть” еще на пару дней на пляже. Или долететь с группой в Ханой и продолжить каникулы во Вьетнаме: например, съездить в Халон.

Наверх ↑

Забронировать путешествие

Спасибо! Мы всё получили
На указанный Вами адрес придет письмо с подтверждением заявки
OK!

Вам также понравится

Намибия Алена Свиридова
Алена Свиридова

Отзывы о путешествиях

По местам Роберта Рождественского с дочерью поэта Екатериной Рождественской

Компания собралась такая, что сразу было понятно - "свои". Посмеялись, наобщались, зафрендились

Пушкин, Довлатов, Тарковский. Псков и окрестности с Фёклой Толстой

Ценными были рассказы Фёклы Толстой о своей семье, литературе и искусстве - с ней я могла бы говорить вечно!

Рубинштейна,13. История Ленинградского рок-клуба с Михаилом Козыревым

Оказалось (для меня), что в нашей программе Питер выступил не в роли объекта исследования на наших экскурсиях, а в роли сеттинга для встречи с чудесными людьми, отступив на фон. Камерное общение с Ольгой Слободской, Игорем "Панкером", Владимиром Рекшаном, Всеволодом Гаккелем и Евгением Федоровым (+ квартирник) вызывает эмоциональный отклик посильнее, чем "Фауст" Гете.

OK!